ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+10°
главная новость Тольятти
73.3315  нефть 86.11
€ 85.8785  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

2/1/2011 8 :39:00

«АвтоВАЗагро» снова встретится с мэрией Тольятти в суде


     1 февраля в Федеральном Арбитражном суде Поволжского округа состоится рассмотрение кассационной жалобы мэрии Тольятти на решение Арбитражного суда Самарской области и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по иску ОАО «АвтоВАЗагро». Эти суды удовлетворили требовании компании о признании незаконным отказа мэрии в представлении земельного участка в собственность. Речь идет о территории площадью 84320 кв.м., расположенной по адресу: г. Тольятти, Автозаводский район, ул. Ботаническая, д. 20, стр. 53 (участок № 2). В перспективе здесь должен быть размещен жилой микрорайон «Калина».
     На данный момент ОАО «АвтоВАЗагро» является собственником объекта недвижимого имущества – разводочной оранжереи для выращивания древесных культур, площадью 971,30 кв. м., расположенной по тому же адресу, строение 34. На основании этого компания заявила о своем праве в приобретении близлежащих территорий в собственность. Мэрия, аргументируя свой отказ в предоставлении истребуемого участка в собственность, ссылалась на несоразмерность размера участка занимаемой зданием площади.
     Апелляционный суд установил, что здание, находящееся в собственности Общества, и прилегающая к нему территория составляют единый технологический комплекс. Земельный участок в испрашиваемом размере непосредственно связан с конкретным видом деятельности, осуществляемой ОАО «АвтоВАЗагро», и функциональным назначением объекта. При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что у мэрии отсутствовали законные основания для отказа в предоставлении земельного участка в собственность ОАО «АвтоВАЗагро».
     Не согласившись с принятыми по делу судебными актами, мэрия обратилась в суд с кассационной жалобой, в которой просит решение и постановление отменить, заявленные требования оставить без удовлетворения, ссылаясь на нарушение судами норм материального и процессуального права.  
Просмотров: 2441
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 180
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet