ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/29/2011 11:53:00

Потенциальные резиденты ОЭЗ начали регистрироваться в Ставропольском районе


     Три потенциальных резидента Особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа зарегистрировали дочерние предприятия на территории Ставропольского района. Ими стали ЗАО «Полад», ООО «ТПВ Рус» и компания «Агни-ВТ». Не исключено, что именно эти фирмы станут первыми официальными резидентами ОЭЗ.
     О том, что потенциальные резиденты ОЭЗ начали регистрироваться на территории Ставропольского района, сообщил «ВК» руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Самарской области Алексей Пахоменко. Этими предприятиями стали ЗАО «Полад», ООО «ТПВ Рус» и ООО ПКФ «Агни-ВТ». «Это говорит о серьезности намерений этих компаний, - отметил Алексей Пахоменко. - И, скорее всего, их проекты по размещению производств на территории зоны уже в мае будут вынесены на экспертный совет».
     Руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» также сообщил названия «дочек» потенциальных резидентов. Так, дочернее предприятие ЗАО «Полад» создано под названием ООО «Железный поток», а ООО ПКФ «Агни-ВТ» назвало свою «дочку» ООО «Росэкопром». Что касается ООО «ТПВ Рус», то фирма просто произвела перерегистрацию компании в Ставропольском районе.
     На предприятиях подтверждают, что основным мотивом регистрации на территории района стали планы по открытию производств в пределах экономической зоны. «Других целей при регистрации мы и не преследовали», - говорит заместитель генерального директора ООО «ТПВ Рус» Владимир Адамов.
Как ранее отмечали в самой компании, «ТПВ Рус» планирует реализовать на территории ОЭЗ проект по производству сидений для нового автомобиля Lada Granta, который будет выпускаться на ОАО «АвтоВАЗ». Объем инвестиций в этот проект оценивается на уровне 10 млн евро.
     По данным из открытых источников, ЗАО «Полад» готово построить на территории ОЭЗ завод по выпуску сменных многогранных пластин из порошкового металла для режущего инструмента станочного оборудования. В начале марта стало известно, что компания готова перенести оборудование своего дочернего предприятия - Московского завода твердых сплавов - на территорию зоны. В перенос мощностей московского предприятия «Полад» планирует вложить 950 млн рублей.
     Московская компания с тольяттинскими корнями «Агни-ВТ» займется производством протектной ленты по восстановлению автомобильных шин.
Как отметил Алексей Пахоменко, назвать потенциальными резидентами ОАО «ОЭЗ» в Самарской области можно еще 14 компаний «Однако какой-либо активности они пока не проявляют», - заявил он. 
Просмотров: 3101
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 194
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet