ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/21/2021 12:55:00

В России выращивание конопли выведут из серой зоны


Минпромторг готовит изменения в постановление правительства № 101 от 6 февраля 2020 года, которое устанавливает сорта наркосодержащих растений, которые, в частности, можно культивировать в промышленных целях. Как передает РБК, в готовящемся документе министерство уточнит определение промышленного использования технической конопли, следует из информации на портале проектов федеральных нормативных правовых актов.
Как сообщается паспорта проекта, более точное определение, как можно использовать коноплю в промышленных целях, необходимо «для создания стабильных правовых условий для деятельности промышленных предприятий и реализации инвестиционных проектов». Это также позволит, по мнению министерства, избежать злоупотреблений, которые приводят к нарушениям в законодательстве о контроле за оборотом наркосодержащих растений, наркотических средств и психотропных веществ.
Согласно действующему постановлению правительства, в настоящее время в медицинских целях или для применения в области ветеринарии разрешается культивирование снотворного мака и конопли. В таком случае содержание наркотических и психотропных веществ в изготавливаемых средствах не ограничивается.
Для промышленных целей, не связанных с производством наркотических средств и психотропных веществ, также можно выращивать снотворный мак и коноплю. При этом в маке, выращиваемом для этих нужд, может содержаться не больше 0,6% кодеина, морфина, тебаина и орипавина. А в сухой массе листьев и верхних соцветий одного куста конопли не должно быть более 0,1% тетрагидроканнабинола.
Семена растений, которые используются для посадки, обязательно должны быть внесены в государственный реестр.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1978
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 182
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet