ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/20/2022 2:23:00

Бывший хозяин АвтоВАЗбанка ушел на покой


Николай Таран

Николай Таран

Смена владельцев тольяттинского завода «Фосфохима» фактически завершает бизнес-карьеру известного предпринимателя Николая Тарана.
Как сообщает Самарское обозрение, ранее Таран смог выстроить один из крупнейших в губернии финансово-промышленных холдингов, работающих в разных регионах России. Холдинг Тарана присутствовал в финансовой сфере, строительстве и девелопменте, а также в металлургическом производстве. Ранее Николай Таран вместе с партнерами контролировал один из ведущих региональных банков — АвтоВАЗбанк.
Бизнесмен сконструировал промышленную группу «Росскат», которая помимо одноименного нефтегорского завода контролировала ряд кабельных предприятий на территории России.
Таран реализовал в Самаре один из знаковых девелоперских проектов — торгово-офисный центр «Вертикаль», а также возводил ЖК «Изумрудный» на 5-й просеке.
В 2015 году в АвтоВАЗбанке стартовал процесс санации. Это был один из уникальных на российском финансовом рынке примеров финансового оздоровления работающего банка. Изначально санацией АВБ занимался Промсвязьбанк, а после него — банк «Траст».
Последний превратился в крупнейшего кредитора, а потом и собственника бизнеса Тарана. При этом Таран через принадлежащую ему компанию «Росскат-Капитал» продолжал управлять выстроенным им бизнесом.
В конце 2019 года представители «Траста» решили самостоятельно управлять своими самарскими активами, взяв в свои руки бразды правления «Росскатом» и «Вертикалью». Эксперимент сложно назвать удачным — сейчас обе компании проходят процедуру банкротства.
До последнего времени единственным бизнесом, которым продолжал заниматься Николай Таран, являлась компания «Промышленные технологии рециклинга». Он выступал директором фирмы, а владельцем «ПТР» числилась его дочь Алена Таран. Ранее компания занималась строительством ЖК «Изумрудный», а после реализации проекта переключилась на управление «Фосфохимом».
После смены собственников предприятия и расторжения договора с «Промтехрециклингом» Таран покинул пост директора компании. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в декабре прошлого года новым директором «ПТР» стал Алексей Ковтун.
Сам Николай Таран подтвердил, что больше не владеет каким-либо бизнесом и не занимает руководящих должностей.
«Сейчас я являюсь обычным пенсионером. Надо уходить вовремя», — философски сообщил Таран.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 7367
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 148



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet