ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.1756  нефть 86.11
€ 55.9953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/10/2022 2:40:00

Цена честного расследования


В эпицентре весьма странных событий оказалось масштабное расследование про попытки рейдерского захвата предприятия в городе Дзержинске (Нижегородская область). Как напоминают "Происшествия Тольятти", речь в материале под заголовком «Захват рынка за госсчет?» шла о беспрецедентном административном натиске на крупнейшего в России, стратегически важного для коммунальной сферы производителя коагулянтов – очистителя воды. С 2019 года на предприятие, входящее в столичный холдинг «Метахим» - ООО «Аква-реагент» - обрушились проверки всех возможных контрольно-надзорных и правоохранительных органов: Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, МЧС, инспекции по труду, прокуратуры.
Как пишет "Опер Ньюс", трудовой коллектив уверен, что их предприятие намеренно задавливают. Местные журналисты выяснили, «откуда дует ветер» и пришли к выводу, что проверки были инициированы людьми и структурами, связанными с ОАО «Аурат» - прямым конкурентом «Метахима», тоже холдингом со штаб-квартирой и основным производством в Москве. Генеральным директором группы компаний является Степан Гетманцев.
В статье говорилось, что накат на «Аква-реагент» удивительным образом совпал с запуском в 2019 году нового цеха оксихлоридов - разновидности коагулянтов с улучшенными характеристиками, наиболее пригодными для использования в зимний период. До этого одним и основных поставщиков оксихлоридов в России являлось ОАО «Аурат».  
«Аурат», что симптоматично для рейдерских атак, бьет по «Метахиму» не в лобовую, а через посредников в лице экспертных компаний, общественников и, как ни прискорбно, представителей СМИ.
В материале рассказывалось и о ряде других сомнительных аспектах бизнес-деятельности господина Гетманцева. Так, был упомянут скандал с получением средств из бюджета Москвы. Если вкратце, столичные власти дали «Аурату» крупную сумму на перенос части производственной площадки в Москве, где должна была проходить дорожная развязка.
«Ауратовцы деньги взяли, освоили, но ничего не перенесли», - отмечали авторы расследования.
В иске о взыскании с «Аурата» неосновательного обогащения, с которым столичные власти обратились в Арбитражный суд Москвы, фигурировала сумма почти в 247 млн руб..
Расследование было опубликовано на одном из дзерджинских сайтов. Как нам стало известно из осведомленных источников, вскоре с публикацией начали твориться странные вещи. Сначала материал задвинули с главной страницы на одну из архивных страниц сайта, а через несколько дней его невозможно было открыть и по новому адресу. Спустя какое-то время статья «переехала» на нижегородский сайт. Там она пока "держится"
Доподлинно о причинах таких манипуляций с публикацией точно неизвестно. В трудовом коллективе «Аква-реагента» не исключают, что первоисточник статьи мог подвергнуться некоему давлению со стороны господина Гетманцева, человека с обширными связями и влиянием, и его «команды налетчиков». Также вполне возможно, что после выхода материала сайту те или иные проблемы стали создавать надзорные органы, либо возникла угроза создания таких проблем. В общем, статья оказалась настолько опасной, токсичной, что сочли за благо от нее избавиться.   
Читателю наверняка стало интересно – а какое отношение имеют все эти дзержинские разборки к Тольятти? Как выясняется, самое непосредственное. 
Напомним, ООО «Аква-реагент» является дочерним предприятием холдинга «Метахим». Среди прочих фирм в объединение входит тольяттинское ООО «Алхим», которое ежегодно выдает 70 тысяч тонн коагулянта.
История с накатом на «Алхим» развивалась как под копирку. За долгие годы работы к ООО не было никаких претензий. Однако начиная с 2019 года проверяющие буквально выстроились в очередь нескончаемой вереницей. Чрезвычайно активную информационную поддержку конкурентам по дискредитации «Алхима» оказывают ангажированные СМИ и экологи.
Среди прочих интернет-ресурсов непростую судьбу «Алхима» отслеживает один из популярных тольяттинских сайтов. Авторы в вышедшем на этом сайте материале, где рассказывалось об очередной волне наезда недобросовестного конкурента, поставили активную ссылку на многострадальную статью «Захват рынка за госсчет?». Спустя несколько дней на электронную почту редактора интернет-издания пришло анонимное письмо, в котором был задан вопрос, сколько будет стоить удаление статьи. После просьбы для начала представиться аноним пропал с радаров и больше не появлялся. Видимо, раскрыть карты было не в его интересах, особенно когда стало понятно, что удаление материала исключается.     
Просмотров: 1575
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 194
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet