ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/18/2013 2:31:00

Адвокат "Тольяттиазота" потерял хватку


Сергей Замошкин

Сергей Замошкин

Скандально известный адвокат ОАО «Тольяттиазот» по уголовным делам Сергей Замошкин, ранее знаменитый своей способностью «разваливать» любые обвинения против своих клиентов, похоже, начал сдавать позиции. На прошлой неделе вступило в силу решение суда, отклонившего иск Замошкина к газете «Век», написавшей о коррупционных связях юриста. Если адвокат не в силах защитить в суде собственную репутацию, каким образом он сможет отстоять интересы закулисных бенефициаров «Тольяттиазота» – Сергея Махлая (он же гражданин США Serge Makligh) и Андреаса Циви?
Напомним, что следствие выявило на ТоАЗе махинации, нанесшие предприятию ущерб в $ 550 млн, и в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело. Суть схемы была такова: предприятие продавало свою основную продукцию – аммиак и карбамид – аффилированному с руководством завода швейцарскому трейдеру Nitrochem Distribution AG, принадлежащему компании Ameropa AG Андреаса Циви. Таким образом, часть прибыли завода никогда не возвращалась в Россию, а оседала на офшорных счетах Циви и Махлая. С нее не платились ни налоги в российский бюджет, ни дивиденды акционерам. Также на заводе были выявлены факты вывода наиболее ликвидных активов – агрегата аммиака и производства метанола – которые оказались проданы за сущие копейки структуре, принадлежащей руководству ТоАЗа. Дела о выводе средств и активов на ТоАЗе были объединены в одно производство.
Когда факты совершенных преступлений несомненны и подтверждены неисчислимыми документальными доказательствами, у нечистых на руку бизнесменов остается одна надежда – на самых надежных и проверенных адвокатов. Никого надежнее и заслуженнее Замошкина у них под рукой не оказалось – и именно с ним боссы ТоАЗа связали свои надежды на юридическое чудо. Ведь раньше у него всегда получалось.
Но в этот раз что-то не заладилось. Замошкин стал проигрывать одно дело за другим. Безуспешно юрист пытался обжаловать меру пресечения для генерального директора «Тольяттиазота» Евгения Королева, который в данный момент находится в федеральном розыске и скрывается от правоохранительных органов в Лондоне. Особенно позорным для горе-адвоката стало провальное обжалование на прошлой неделе во главе с армией наемных адвокатов возбуждения уголовного дела о мошенничестве против бенефициаров «Тольяттиазота».
Скорее всего, коррупционные связи Замошкина стали его подводить, в том числе в высших судебных и прокурорских инстанциях. Отдельные дела, которые он вел, добирались до Верховного суда, но на этом этапе, как он ни старался, сделать для своих клиентов так ничего и не смог. Пытался он также «порешать дела» с Самарской прокуратурой через свои старые связи в Генпрокуратуре, однако региональное ведомство заняло бескомпромиссную позицию, и у Замошкина опять ничего не вышло.
То ли годы и усталость взяли свое, и аргументы бывшего работника советской прокуратуры уже не так убедительны, то ли адвокат оказался не готов к борьбе с коррупцией в судах, развернутой в последние годы.
Как бы то ни было, под тяжестью профессиональных неудач Замошкин решил на время перевоплотиться в «борца с системой» и начал давать многочисленные интервью и комментарии в СМИ, в которых открыто обвинял Следственный комитет в некомпетентности, продажности и работе на конкурентов, которые якобы пытаются осуществить рейдерский захват предприятия. Может быть, это был жест отчаяния, а может, просто попытка оправдаться перед клиентами.
Они ведь наверняка не очень-то довольны тем, что, известный адвокат Замошкин, регулярно получая немаленькие гонорары, ничего не может сделать с обвинениями в хищении $ 550 млн и собственности предприятия, а генеральному директору приходится прятаться в Лондоне, оставляя опасное производство без присмотра. С сомнительными финансовыми схемами тоже, судя по всему, пришлось завязать – за первый квартал текущего года «Тольяттиазот» показал чистую прибыль в шесть (!!!) раз большую, чем в аналогичном периоде прошлого года. Иначе как хотя бы частичным выходом предприятия из тени это не объяснить, и для его бенефициаров, разумеется, эта мера вынужденная и не самая приятная.
Если дела у Замошкина так пойдут и дальше, его клиенты скоро окажутся за решеткой, и адвокату ничего не останется делать, как только носить им передачи.
Андрей Лапшов
Просмотров: 5882
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 148



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet