ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/6/2014 2 :33:00

Прокуратура Тольятти нашла в действиях первого вице-мэра Бузинного нарушения законодательства


Алексей Бузинный

Алексей Бузинный

Ранее сообщалось о привлечении к административной ответственности по ст. 2.28 Закона Самарской области № 115-ГД первого заместителя мэра г.о.Тольятти Алексея Бузинного за нарушение срока при предоставлении муниципальной услуги - выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Как стало известно TLTgorod, прокуратурой города в ходе проверки также выявлен ряд нарушений законодательства, регулирующего правоотношения в сфере предоставления муниципальных услуг.
ФЗ от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» закреплена обязанность органов местного самоуправления, предоставляющих муниципальные услуги, предоставлять их в соответствии с административным регламентом.
Этим же Законом установлено, что административный регламент – это нормативный правовой акт, устанавливающий порядок и стандарт предоставления муниципальной услуги.
В соответствии с нормами Земельного кодекса РФ к полномочиям органа местного самоуправления относятся:
- предоставление земельных участков для строительства (ст.ст. 31, 32 ЗК РФ);
- предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством (ст. 34 ЗК РФ);
- предоставление земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения (ст. 36 ЗК РФ).
Кроме того, в соответствии с действующим законодательством распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, также осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов.
Однако, в мэрии г.о. Тольятти отсутствуют административные регламенты, устанавливающие порядок и стандарт предоставления следующих муниципальных услуг:
- предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду и в собственность для строительства;
- предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду и в собственность для целей, не связанных со строительством;
- предоставление в собственность земельных участков собственнику(ам) зданий, строений и сооружений, расположенных на этих земельных участках.
Согласно ч. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ в случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его.
Административный регламент, устанавливающий порядок и стандарт предоставления муниципальной услуги «Выдача градостроительных планов земельных участков», мэрией городского округа Тольятти также не принят.
Законом определено, что при получении государственных и муниципальных услуг заявители имеют право на получение государственной или муниципальной услуги своевременно и в соответствии со стандартом предоставления государственной или муниципальной услуги.
Отсутствие административных регламентов нарушает вышеуказанные права граждан и юридических лиц, порождает бесконтрольность в предоставлении муниципальных услуг органами местного самоуправления, диктует свободу действий на усмотрение должностных лиц.
Многочисленные нарушения, выявляемые прокуратурой в данной сфере, могут свидетельствовать о намеренном непринятии данных административных регламентов мэрией г.о. Тольятти с целью избежания ответственности за нарушение порядка и сроков предоставления муниципальной услуги.
Лицом, ответственным за качество предоставляемых мэрией муниципальных услуг, по данным прокуратуры, является первый заместитель мэра г.о. Тольятти Алексей Бузинный
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой мэру г.о. Тольятти Сергею Андрееву внесено представление об их устранении.
Просмотров: 4226
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 149



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet