ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/27/2015 9:52:00

(мнение) Еще один зарубежный инвестор сбежал из Тольятти


Корейский производитель автокомпонентов Daewon передумал локализовывать производство сидений для легковых автомобилей в Тольятти. Источники на заводах-поставщиках автокомполектующих объясняют такой решение стремлением корейской компании оптимизировать логистические затраты в связи с решением АВТОВАЗа производить свою новую модель Lada Vesta на мощностях ОАО «ИжАвто».
Как напоминает агентство «Детали-Авто», Daewon принял решение локализовать свою производство в России в 2013 году. Тогда партнером компании готовилось стать тольяттинское ОАО «АвтоВАЗагрегат». Совместное предприятие АВА и корейской Daewon могло стать одним из крупнейших машиностроительных компаний в Самарской области. Для этих целей было создано ООО «Двава-Ситс», в котором партнеры делили учредительный капитал поровну. Предполагаемый годовой объем производства нового предприятия в Тольятти должен был составить 180 тысяч комплектов сидений, а годовой финансовый оборот нового предприятия при полной загрузке оценивался в сумму около 3,6 млрд рублей, а инвестиции в проект должны были составить не менее 1 млрд рублей. проект должне был обеспечить около 500-1000 рабочих мест.
Потребителем продукции СП, как предполагалось, станет на первом этапе АВТОВАЗ. В частности, учредители проекта рассчитывали получить заказы на поставку сидений для обновленных версий «Приоры» и «Калины». В дальнейшем возможно заключение контрактов с другими российскими предприятиями альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Кроме того, Daewon является поставщиком сидений для корейских Huyndai и Kia, поэтому в перспективе не исключалось также заключение контрактов с российскими предприятиями производящими автомобили данных марок.     
Однако в конце прошлого года ООО «Двава-Ситс» исчезло из состава аффилированных лиц ОАО «АвтоВАЗагрегат». А в начале этого года сменило название и прописку. Теперь оно называется ООО «Дейвон спринг энд сит». Адрес его регистрации – г. Ижевск, улица Автозаводская, 5. Из числа его учредителей исчез ОАО «АвтоВАЗагрегат» из чего можно предположить, что тольяттинское предприятие больше не участвует в данном проекте. Представитель тольяттинского завода не подтвердил, но и не опроверг этого факта. Не исключено, что АВА теперь будет участвовать в проекте лишь как поставщик каркасов или набивки для сидений. Именно по такому варианту развивались события с «АвтоВАЗагрегатом» ранее, когда планировалось создать СП по производству сидений для легковых автомобилей с французской фирмой Faurecia.  
Как сообщали «Деталям» руководители «АвтоВАЗагрегата» летом прошлого года, корейское предприятие выиграло тендер на поставку комплектов сидений для Lada Vesta. И так как эта модель будет производиться в Ижевске, изменила свои планы относительно дислокации. Соображения логистики перевесили те плюсы, которые давало сотрудничество с АвтоВАЗагрегатом.
Судя по названию, несколько изменился и профиль предприятия. Теперь, кроме сидений, они будут выпускать еще и рессоры.
Это уже не первый случай за последнее время, когда иностранные инвесторы, развивавшие проекты в Тольятти меняют свои планы. На днях заморозило строительство завода по производству «Шеви-Нивы» ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ». Еще несколько иностранных компаний сейчас пересматривают свои планы относительно строительства в Тольятти новых производств. «Детали» сообщат об этом подробности по мере поступления информации.  
Просмотров: 12908
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 149



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet