ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/10/2016 3:19:00

Предпринимателю из Тольятти за махинации с НДС вынесли беспрецедентный приговор


Попытку хищения более 7 миллионов рублей из бюджета в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий предотвратили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области. 
По данным оперативников, предприниматель из Тольятти предоставил  фиктивную налоговую декларацию от имени своей организации, при этом указал сумму налога, исчисленного к возмещению из бюджета, в размере более семи с половиной миллионов рублей. В последующем бизнесмен дал налоговым сотрудникам ложные пояснения относительно наличия у возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью права на возмещение НДС, на основании предоставленных им документов. 
«Согласно документам, право на возмещение НДС возникло у компании якобы вследствие приобретения товара у одной из фирм, - информирует ведомство. - Для полной имитации финансово-хозяйственных отношений предприниматель произвел перечисление денежных средств с расчетного счета своей организации на расчетный счет контрагента в сумме более сорока девяти миллионов рублей. В последующем деньги были обналичены путем снятия по чековой книжке».
По результатам проверки СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело статье УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В ходе судебного следствия подсудимый вину в инкриминируемых ему деяниях не признал.
Однако служители Фемиды сочли достаточными доказательства, собранные по делу.  Приговором Центрального районного суда предпринимателю назначено наказание в виде реального срока - двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
«Стоит отметить, что данный случай является беспрецедентным для Самарской области, - поясняют в ГУ МВД по Самарской области. - Впервые за попытку неправомерного возмещения налога на добавленную стоимость виновному лицу назначено наказание, связанное с лишением свободы». 
Просмотров: 5020
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 149



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet