ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/17/2019 5:08:00

(фото) Главный спец по компроматам на врагов Меркушкина вышел на свободу и отправился в кафе


Похудевший Дмитрий Бегун вышел на свободу

Похудевший Дмитрий Бегун вышел на свободу

Иногда не только сажают, но и досрочно выпускают. Сегодня, 17 декабря, по УДО вышел на свободу известный самарский блогер Дмитрий Бегун, который получил 6 лет за вымогательство в 2016 году, сообщает телеграм-канал «Мастер пера».
«По одной из версий, с блогером таким способом свели счёты за скандальное творчество в ЖЖ. Причастным к посадке называли экс- губернатора Самарской области Николая Меркушкина, - рассуждает автор поста. - Выпустили Бегуна аккурат к расцвету Telegram - будем надеяться, в качестве свежей струи».
Фотографией супруга, который сразу после освобождения, судя по всему, отправился в кафе, в «телеге» поделилась и жена Бегуна Людмила. На снимке Дмитрий гладко выбрит, он вообще явно похудевшим и посвежевшим, будто пребывал не на «зоне», а в санатории.   
Как ранее сообщал TLTgorod, в конце октября 2015 года в Самаре были задержаны активные пользователи ЖЖ Дмитрий Бегун, Наталья Миронова (Умярова) и Олег Иванец. Вскоре им было предъявлено обвинение в вымогательстве трёх миллионов рублей у самарского бизнесмена Олега Шатило за нераспространение в Интернете негативной информации о деятельности компании ООО «СМТ». Как сообщало региональное ГУ МВД, подозреваемых задержали при получении части требуемой суммы — 1 млн руб. 
Обвинительное заключение по делу было утверждено прокуратурой Самарской области в конце марта 2016 года, после чего передано в суд.
Итог громкого процесса подведен летом 2016 года: Бегуну дали 6 лет колонии строгого режима, Иванцу — 7 лет колонии строгого режима, Мироновой (Умяровой) — 5 лет колонии общего режима.
Бегун отбывал срок в ИК-3 строгого режима, расположенной на территории юрисдикции Новокуйбышевского районного суда, который рассматривал ходатайство о его освобождении.
Что касается засадивших блогеров владельца ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило, в настоящий момент он сам находится в местах не столь отдаленных. 31 июля сего года Самарский районный суд по статье 178 УК РФ ("Ограничение конкуренции") приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. 
Блогер сразу после задержания

Блогер сразу после задержания

Пожалуй, не видать было блогеру УДО, если бы в регионе во время его отсидки не сменилась власть. Ведь у причастных к теме еще не стерлась из памяти нашумевшая, выставляющая в крайне невыгодном свете Меркушкина «исповедь Бегуна», запротоколированная в самых первых показаниях задержанного.  
Как стало известно TLTgorod, на следующий день после задержания Бегун дал объяснения подполковнику, начальнику 6 оперативного отдела УЭБиПК ГУ МВД по Самарской области, в которых далдетально и подробно рассказал о той части своей многогранной деятельности, которая касалась тесного и взаимовыгодного сотрудничества с тогдашним губернатором Самарской области.
Если вкратце, в 2012 году Бегун и прочие небескорыстно строчащие в соцсетях самарские блогеры организовали настоящую «фабрику чернухи» по компрометированию «врагов Меркушкина». Судя по списку, озвученному Бегуном в ходе дачи объяснений, друзей у Николая Ивановича почти не было…
Имеется такая версия: в какой-то момент Меркушкин посчитал, что оплачиваемая им бурная деятельность Бегуна и ряда представителей находившего с ним в доле «сетевого сообщества» стала приносить больше вреда, нежели пользы. В орбиту их критики слишком часто стали попадать политики и бизнесмены, которые могли быть полезны губернатору. Потребовалось состряпать скандальное «дело блогеров», чтобы эту деятельность решительно прервать.    
По информации TLTgorod, история с "исповедью Бегуна" зажила своей непростой самостоятельной жизнью. У СМИ и блогеров, осмелившихся уделить ей внимание, возникли большие проблемы с правоохранительными органами. По месту жительства и работы авторов публикаций последовали обыски с изъятиями документов, рабочей техники и всех «гаджетов», которые могут использоваться в качестве носителей информации. Исключение составила лишь столичная газета «Коммерсант»: когтистая лапка самарского СКР оказалась слишком короткой, чтобы до нее дотянуться.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 5330
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 339
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet