ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/23/2020 6:18:00

Стихоплета из тольяттинской пирамиды «Возрождение 63» вновь судили


Автозаводский районный суд Тольятти рассмотрел уголовное дело в отношении одного из организаторов печально известного потребительского общества «Возрождение 63», которое действовало в Тольятти и Самарской области с 2005-го по 2008 годы, оставив неизгладимый след в судьбе тысяч людей. Согласно материалам уже второго уголовного дела, ущерб для более 1,1 тысячи вкладчиков составил свыше 129,3 млн рублей. Первое уголовное дело по статье «Мошенничество группой лиц в особо крупном размере» в отношении организаторов «бизнеса» – Владимира Козлова, Дмитрия Торопова, Татьяны Игнатьевой, Юлии Никулиной, Яны Борзых и Светланы Кондауровой – было рассмотрено в 2016 году, теперь всех начали судить по второму кругу, уже по статье 172, ч. 2, п. «а», «б» УК РФ «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере». 
По информации "Площади Свободы", на днях суд рассмотрел дело в отношении 47-летнего Дмитрия Торопова, который был одним из организаторов «Возрождения» и руководил сетью филиалов ПО в Самаре. Торопова, который полностью признал свою вину, судили отдельно от других. Это может говорить о том, что не все признают вину и кого-то из организаторов финансовой пирамиды впоследствии признают виновным на основании уже имеющегося приговора в отношении Торопова.
Как установил суд, в начале 2005 года Торопов и Козлов разработали преступную схему привлечения денег и имущества физических лиц по хорошо обкатанной в 90-е годы схеме финансовой пирамиды, в которую людей заманивают высокими процентами и производят выплаты более ранним вкладчикам за счет средств более поздних. Согласно материалам дела, Козлов, являвшийся основным организатором, числился в «Возрождении 63» заместителем председателя правления, Торопов руководил тремя филиалами в Самаре (остальные шесть находились в Тольятти), Игнатьева была председателем ПО, Никулина – финансовым директором, Борзых – главным бухгалтером, Кондаурова – ее заместителем. Никулина, к слову, в 2007 году баллотировалась в депутаты Самарской областной думы, но не прошла. 
Суд с учетом ряда смягчающих обстоятельств, в том числе нахождение на иждивении престарелой матери, ряд заболеваний, а также «наличие творческих успехов в создании литературных произведений в форме стихов», определил Торопову наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Помимо этого, организатор «Возрождения» обязан возместить всем потерпевшим ущерб, хотя понятно: он вряд ли когда-либо сможет это сделать. Приговор вступил в законную силу. 
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:
Кидняк 63 в Тольятти: дело ушло в суд

Криминальная история Тольятти: кидалово 63
Просмотров: 2947
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 460
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet