ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.999  нефть 86.11
€ 55.9278  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/4/2011 8 :13:00

Капремонт за свой счет


     Госкорпорация «Фонда содействия реформированию ЖКХ» остановила финансирование программ в четырех регионах РФ. Наряду с «депрессивными» республиками Ингушетия, Калмыкия и Тува в этот список попала и Самарская область. Все они наказаны за непредставление отчетности о работе с деньгами Фонда в 2010 году. Таким образом, под вопросам оказались более 800 млн рублей на программы ремонта и переселения из ветхого жилья. Правительство Самарской области сообщает, что в ближайшие недели отчет отправит, а решение Фонда называет «техническим и формальным».
     С 1 марта 2010 года решением правления госкорпорация Фонда содействия реформированию ЖКХ в четырех регионах РФ остановлено финансирование. Причина — несоблюдение сроков сдачи отчетности об использовании денег фонда в 2010 году. В этом списке Самарская область оказалась вместе с республиками Ингушетия, Калмыкия и Тува. Примечательно, что по состоянию на 3 марта, два последних региона уже сдали свои отчеты. Годом ранее Самарская область в сроки уложилась. «Для восстановления финансирования необходимо представить отчетность. Их рассмотрит правление Фонда. В случае если отчеты будут соответствовать установленным требованиям, правление примет решение о возобновлении предоставления финансовой поддержки Самарской области», — пояснили вчера в госкорпорация.
     Таким образом, пока под вопросом остается получение в 2011 году 232,5 млн рублей на капремонт (из 9,48 млдр на все субъекты РФ) и 591,3 млн на переселение из ветхого жилья (из 25 млрд). Для сравнения, в 2010 году правление госкорпорации трижды принимало решение о выделении средств Самарской области. В общей сложности регион получил 2,97 млрд рублей (из них 2 млрд достались Тольятти) при заявленной стоимости капремонта 637 домов на 3,55 млрд рублей.
     Напомним, месяц назад реализация программ на деньги фонда подверглась достаточно жесткой критике со стороны госкорпорации. Январская выездная проверка хода программы капремонта в Тольятти выявила ее выполнение недовыполнение на 400 млн рублей (40%) и низкий процент трудоустройства экс-вазовцев (7% от общего количества принятых на работу). Наблюдательный совет Фонда , который возглавляет заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, решил направить в апреле в Тольятти рабочую группу, которая проверит выполнение всех условий предоставления финподдержки и качество ремонта. По результатам выводов Фонд не исключает отзыва всех средств, ранее полученных регионом (в 2008-2010 годах область получила более 5,8 мдрд рублей).
     В правительстве Самарской области отмечают, что решение фонда «носит технический, формальный характер». Виноваты в ситуации «некоторые муниципалитеты», которые затягивают подготовку годовых отчетов (какие именно — не называется). По заверениям областного правительства, недостающие документы будут предоставлены во второй декаде марта. «Вышеуказанное решение Фонда не окажет существенного влияния на выполнение областных адресных программ. Средства на будут получены в этом году в полном объеме, согласно планам Фонда», — говорится в официальном сообщении.
     Как уточнили в фонде, если отчет будет сдан в указанные сроки и по нему не возникнет вопросов, то теоретически, регион может получить средства в конце апреля — начале мая. То есть с учетом конкурсных процедур по определению подрядчиков, работы начнутся лишь в июне-июле 2011 года.
     «Все еще вакантны места губернаторов, снятых или наказанных за ЖКХ и неосвоение федеральных средств, — отмечает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. — Для Самарской области эта тема не критична, но весьма неприятна». По мнению депутата Самарской губернской думы Руфиля Ибрагимова, «проблемы по Тольятти, безусловно, есть, и они во многом объясняются неэффективностью муниципальных властей». «Авторитет губернатора высок, эту ситуацию с возможным отзывом денег фонда, сумеют отыграть. Средства отбирать не будут, но контролировать будут жестче», — подчеркивает депутат.  
Просмотров: 2940
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 460
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet