ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.413  нефть 86.11
€ 55.4064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/18/2011 8:59:00

В Самарской области продолжаются атаки на алкоголь


     Запрет на продажу напитков крепче 15 градусов с 22:00 до 10:00 уже вовсю действует. Теперь, в рамках все того же закона, алкоголю могут ограничить не только время, но и пространство.
     Если ранее, пишет «Волжская коммуна», крепкие спиртные напитки было запрещено продавать ближе, чем на 50 м от мест массового скопления граждан, а также вокзалов, аэропортов, станций метрополитена, оптовых продовольственных рынков и объектов военного назначения, то, согласно новому закону, ограничения на реализацию крепкого алкоголя теперь распространены на территорию, прилегающую к детским, образовательным, медицинским организациям, а также физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям.
     Муниципалитеты имеют право устанавливать собственные ограничения, и в Самаре радиус запрета составляет 200 метров. В итоге весь центр города оказывается закрытым для торговли спиртным, и в течение ближайших месяцев магазинам могут не продлить лицензии.
     — Мы пытаемся отделить нашу молодежь от пагубного воздействия алкоголя, но, с другой стороны, мы не должны устанавливать сухой закон, который фактически появится у нас, если начнут действовать эти ограничения. Ведь если они вступят в силу, значит, придется выводить всю торговлю алкоголем за территорию города или же переносить ее в отдаленные районы. Это приведет к ненужному раздражению населения и распространению контрафактной продукции. Необходимо найти какую-то золотую середину в установлении ограничений,- заявил экс-спикер Тольяттинской гордумы, депутат Самарской губдумы Александр Дроботов.
     Данные ограничения могут коснуться не только Самары — если борьба с алкоголем продолжится, 50-метровое ограничение, действующее в Тольятти, может быть увеличено. 
Просмотров: 3587
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 460
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet