ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.4445  нефть 86.11
€ 65.8166  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/27/2022 9:43:00

В Самарской области студентов-немедиков начали отправлять работать в поликлиниках?


Вчера, 26 января, кураторам студенческих групп Самарского торгово-экономического колледжа поступило требование администрации колледжа «оперативно» предоставить студентов для работы в одной из городских поликлиник.  Учащиеся колледжа, многим из которых нет еще и 18 лет, должны помогать врачам в три рабочие смены.
«Сегодня начинаем с 12.00. Напишите, пожалуйста, в лс, кто может оперативно предоставить детей», — гласило сообщение администрации.
Как пишет Самарское обозрение, впервые требование администрации предоставить учеников для работы в качестве волонтеров в медучреждениях Самары поступило в чат кураторов студенческих групп  еще 24 января.
По версии сотрудника администрации колледжа студенты — не медики, а технологи молочных и мясных производств, экономисты и бухгалтеры — должны были работать в две смены с 8.00 до 12.00 и с 12.00 до 16.00 в одной из городских поликлиник, не справляющейся с потоком больных.
Круг обязанностей студентов ограничивался правда регистрацией больных при помощи ПК, работой на входящих телефонных звонках и дежурством на входе в поликлинику, разводя потоки пациентов. Кроме того, по три человека в каждой смене должны разносить бесплатные лекарства по домам.
Всего требовалось 40 добровольцев, однако как следует из скриншотов переписки преподавателей с администрацией, «добровольно никто не пойдет Родину спасать».
В ответ на недостаточную активность преподавателей в процессе наполнения городской системы здравоохранения волонтерами последовало сообщение администрации следующего содержания: «Классные руководители 2 и 3 курсов срочно предоставьте по одному волонтеру. СЕЙЧАС!!!!!» (пунктуация и орфография автора сохранены).
В частных беседах с преподавателями учебного заведения в качестве дополнительного стимула пробуждения гражданской активности студентов предлагалось использовать текущие зачеты и экзамены и задолженности по ним.
Волонтеры в колледже для «спасения Родины», по словам преподавателей, все же нашлись, их списки были переданы в администрацию. Насколько добровольно-принудительным был порядок формирования списков утверждать сложно.
Получить комментарии директора колледжа Натальи Изотовой не удалось. «Она где-то в колледже», — отвечал секретарь, по словам которого, другие сотрудники администрации колледжа этот вопрос комментировать не уполномочены.
Так или иначе, насколько полезна работа детей в поликлинике в период массового распространения коронавирусной и иных инфекций и единичен ли этот случай в масштабах Самары?
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3802
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 454
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet