ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/7/2022 11:09:00

Самарский военный комиссар рассказал о мобилизации людей с плохим зрением


Алексей Вдовин

Алексей Вдовин

Военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин в интервью ГТРК "Самара" затронул права гражданах, попадающих в категорию «Д». Их не мобилизуют по здоровью. Какие же правила в данном случае распространяются на людей с плохим зрением?
Мобилизовать нельзя тех, чьё зрение выходит за пределы 12 диоптрий. Это значит, что под призыв попадают люди со зрением в диапазоне от «-6» до «+6». Казалось бы, человек с сильным «минусом» видит действительно плохо, как он может целиться, стрелять и объективно оценивать ситуацию издали? 
Алексей Вдовин уточнил, что для таких людей существуют военные специальности, не связанные со стрельбой, хотя оружие для самообороны у них и есть. Например, солдат орудийного расчета, в обязанности которого входит простой, но крайне важный функционал - оперативно брать снаряд из ящика, подносить к орудию и заряжать его.  
«Снаряды в ящиках размером с поросенка не увидеть будет тяжело», – подметил военный комиссар. 
И важно понимать, что современная ствольная и реактивная артиллерия работает на большом расстоянии от линии соприкосновения, доходящим до десятков километров, и в реальных стрелковых боях на кинжальных дистанциях не участвует. 
Сфера деятельности мобилизованного военнослужащего определяется с учетом его состояния здоровья. А те, кто по зрению или иным заболеваниям попадает под категорию «Д», призваны быть не могут. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 4237
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 346
ВДВ



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet