ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/29/2023 12:23:00

В Самарской области полицейские изъяли около 3 кг наркотических средств


18+

В мае текущего года во время несения службы сотрудники Госавтоинспекции на стационарном посту в районе села Зелёновка Ставропольского района остановили для проверки документов водителя, управляющего автомобилем Kia Sorento. За рулем транспортного средства, следовавшего из Санкт-Петербурга в Тольятти, находился 31-летний гражданин одной из соседних республик, проживающий в Ленинградской области.

Как сегодня сообщает ГУ МВД по Самарской области, во время административной процедуры водитель заметно нервничал, пытался ускорить проверку документов, вел себя подозрительно, в связи с чем, полицейские приняли решение о проведении досмотра транспортного средства. В присутствии понятых под обшивкой заднего правого крыла сотрудники полиции обнаружили и изъяли полиэтиленовые сверки с порошкообразными веществами.

Сотрудники Госавтоинспекции передали информацию о задержании в дежурную часть, на место прибыла следственно-оперативная группа. Задержанного доставили в отдел полиции, а автомобиль поместили на специализированную стоянку. 

В экспертно-криминалистическом отделе Управления МВД России по г. Тольятти экспертизой установлено, что все изъятое является наркотическими средствами - N-метилэфедрон, кокаин и гашиш общей массой около 3 кг, что законодатель относит к особо крупному размеру.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, в отношении ранее не судимого задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ. По ходатайству органа следствия, судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса задержанный пояснил, что в сети Интернет узнал о работе курьером и связался с оператором. Работодатель пообещал ему высокий заработок и уточнил, что его обязанность - забирать в тайниках наркотическое средство, перевозить по территории России, прятать и фиксировать месторасположение с помощью фотосъёмки. Подозреваемый подтвердил следователям, что знал о незаконности данного способа заработка, однако согласился на предложенные условия. Он забрал из тайника в Ленинградской области, расфасовал и вез перепрятать вещества, но не смог осуществить задуманное, так как был задержан сотрудниками полиции. Расследование уголовного дела продолжается.

За подобные преступные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненным лишением свободы.

Автор: Редакция TLTgorod

Просмотров: 2037
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 408



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet