ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/19/2023 5:36:00

(мнение) В Самарской области завершился «ВолгаФест 2023»: подробности


С 13 по 18 июня на первой очереди набережной в рамках «ВолгаФест 2023» состоялось более 50 мероприятий: театральные спектакли, концерты, мастер-классы, лекции и т.д. За 6 дней фестиваль посетило более 150 000 человек.
В этом году «ВолгаФест» прошёл не только на самарской набережной. 16, 17 и 18 июня по набережным Тольятти, Сызрани и Октябрьска прокатилось «Эхо ВолгаФеста».
«Всеми полюбившийся «ВолгаФест» в этом году провели не только в Самаре, но и на новых набережных Тольятти, Сызрани и Октябрьска. Уверен, что такой формат фестиваля станет для нашего региона хорошей традицией!», – отметил Губернатор Самаркой области Дмитрий Азаров.
«Эхо ВолгаФеста» собрало десятки тысяч посетителей. Кураторы фестиваля совместно с местными департаментами культуры подготовили программы, которые объединили лучшие коллективы и площадки городов и хедлайнеров самарского фестиваля. В Тольятти вечер завершили питерская группа «Макодзеба» и тольяттинская «Пасадена», в Сызрани на фоне заката выступил Дмитрий Артемьев из VLNY и группа «Лиффи фолк», а в Октябрьске в конце дня посетителей ждало фаер-шоу. «Эхо» фестиваля – это лектории, детские, образовательные интерактивные площадки, арт-объекты и маркеты локальных брендов в лучших традициях ВолгаФеста.
Темой, главным драйвером фестиваля 2023 года стала «Любовь».
Любовью были пропитаны не только волжские закаты, но и уникальный «язык» фестиваля: начиная от его визуального оформления и заканчивая символическими бракосочетаниями на волжском мысе. Влюбленные пары клялись в верности до конца дней и признавались в любви. Была установлена декоративная арка, работал ведущий, а «молодожены» поражали своими нарядами: от пышных платьев до бикини со стразами и костюмов с натуральными водорослями. Всего на фестивале «поженилось» более 100 пар.
О любви говорили, пели, рассуждали и спорили. Самым разным проявлениям этого многогранного чувства был посвящен фестиваль в его классическом формате: почти неделю работали музыкальная, театральная, образовательная, паблик-арт программы. Именно с последнего стартовал «ВолгаФест 2023». Организаторы решили переосмыслить кабинку для переодеваний и запустили конкурс пляжной архитектуры. Почти 100 заявок получили жюри, а победители создали на пляже три паблик-арт объекта, которые останутся на территории первой очереди набережной до конца летнего сезона.
С первого дня фестиваля работали музейные площадки: музей им. Алабина создал Алабинскую оранжерею, Художественный музей установил атлантов и рассказал о любви Павла Ивановича и Веры Лаврентьевны Шихобаловых, Третьяковка в Самаре поделилась необычным ракурсом на шедевры национального искусства, а галерея «Виктория» провела аукцион молодого искусства. Образовательный центр говорил о проявлениях любви в психологии, антропологии, экологии, искусстве… Все дни работы лектория на площадке отсутствовали свободные места.
Огромной популярностью пользовался «Замок для чудовищ» – в розовом павильоне на протяжении недели всех желающих ждали художественные и психологические практики. Говорили о том, что любовь не только лечит, но и приносит боль, зашивали свои страхи в крафтовые игрушки, визуализировали свои переживания вместе с кураторами из Перми и Томска.
Вечерами набережную окутывала настоящая магия: 17 июня прошел SUP-парад. Украшенные фонариками и гирляндами сапы выстроились в грандиозное шествие вдоль набережной, а за день до этого начал работать Лесной театр. Спектакль «Любовь любовь любовь любовь любовь» – 5 новелл, рассказывающих о сотворении окружающего мира силами любви, собирал полный амфитеатр на протяжении трех дней подряд. Музыку к спектаклю написала и исполнила живьем композитор Кира Вайнштейн – номинант «Золотой маски» и обладатель премии имени Сергея Курёхина.
На сцене Лесного театра прошли концерты: от фанка и романтичной поп-музыки до электронных экспериментов, этники, ретро-вейва, инди-попа и пост-панка.
Традиционно фаворитами гостей фестиваля стали маркеты еды и сувениров. Гастроэнтузиасты удивляли персиками на гриле с мороженым, обилием вафель с рваным мясом, свежих бургеров с волжской рыбой, а креативные предприниматели представили мерч, украшения и дизайнерскую сувенирку.
Проект реализован при поддержке Правительства Самарской области
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3342
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 423



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet