ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/28/2023 9:05:00

(мнение) Зэки оценили уголовные повадки Пригожина


18+

Есть расхожее мнение, что основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин снискал популярность во многом благодаря своему тюремному прошлому. Во всяком случае, у своей целевой аудитории — арестантов, потенциальных рекрутов в колониях, которые он посетил. "МК" попросил бывалых сидельцев прокомментировать образ Евгения Пригожина и его манеры через призму опыта собеседников.
Евгений Пригожин часто бравирует своим прошлым (он был судим в 1979 году за кражу и в 1981 году за кражу, разбой и др.). Особенно при посещении колоний, когда основатель ЧВК вербовал заключённых на фронт. Чтобы сойти за своего, он прямым текстом говорил: мол, сам отсидел десятку. И, по словам собеседников «МК», в какой-то момент у него это получилось.
«Конечно, подкупили многих его шуточки про «петухов» (заключённые с низким социальным статусом), что таких не набирает в свои ряды. Это по понятиям. Конечно, любому зэку по душе было смотреть, как Пригожин со свитой уверенно чувствуют себя перед сотрудниками ФСИН. Но всё это образ, в нашей колонии я его фанатов не встречал: был да сплыл, а нам тут ещё сидеть».
Другой осуждённый по приговору суда собеседник, напротив, призывает посмотреть последние видеозаписи с участием Пригожина.
«Конечно, он пахан. Наши, из тех, кто в его ряды вступил, все его батей кличут. Посмотрите на позу его во время интервью, а с генералами в Ростове — как в катране (на жаргоне: нелегальное место для азартных игр) уселся, качает с ними. Он точно жизнь эту повидал, сам посидел и однозначно сохранил контакты с преступным миром. По-другому - он не смог бы так себя вести. Попади он сейчас за решётку, его только в БУР (в старину «бригада усиленного режима», сейчас «единое помещение камерного типа», проще говоря, карцер), а то он и в лагере свою ЧВК сколотит».
Наши тюремные эксперты, комментируя феномен Пригожина, заявили, что он на личном примере пытается продать идею, а не возможности. Создатель «Вагнера» предлагал всем заключённым (и не только), попытаться быть, как он. Речь не о свободе, речь о том, чтобы быть вне закона (достаточно вспомнить, сколько в его речах про «чёрный нал», «ментов» и «тёмное прошлое»), быть частью тех, кто не в системе и тех, кто не таким, как они вселяет страх.
Но есть и арестанты, которые из-за «воровской» статьи и табу на АУЕ (запрещенная в РФ криминальная субкультура) Пригожина не принимают и никогда не примут, утверждают эксперты:
«Бандит и преступник — это разные вещи. Пригожин не является преступником, у него другой образ жизни, и попади он в неволю, среди людей ему места не будет. Евгений Пригожин, безусловно, лидер в своём кругу, но никогда он таким не станет за решеткой».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4390
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 427



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet