ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/13/2023 5:35:00

(мнение) «Охлажденное мясо». В Самаре покойников «хранят» в гараже


18+

Тот факт, что государственные бюро медико-социальной экспертизы выдают тела только родственникам умерших, видимо, не нравится ритуальным агентам, которые могут брать с родных почивших отдельную плату за доставку тел.
В итоге родственников настраивают против государственных учреждений и даже Минздрава. И вот сегодня журналист Ксения Штефан в своем телеграм-канале приводит «живое» подтверждение того, что выдача тел только родным — это правильно.
В обычном частном гаражном боксе в Самаре, где хранятся различные ритуальные принадлежности — венки, кресты, гробы и надгробия — обнаружены холодильники с надписями «мороженое» и «охлажденное мясо». А внутри холодильников — тела умерших.
Тела усопших сложены друг на друга. Так, что даже не зная нормы СанПин думаешь: подобного быть не должно.
«В холодильнике я обнаруживаю тела бабушки и дедушки. Они лежат друг на друге. Стеклянная дверца холодильника просто прикрыта кусками картона. Знают ли о таком хранении тел покойных их родные? Думаю, что нет», - рассуждает автор поста.
Отдельный вопрос в том, что обычные гаражи в «курмышах» не оборудованы всем необходимым как государственные морги и, к примеру, в случае отключения электричества явно может случиться весьма неприятное. Да и моральный аспект оставляет желать лучшего: вряд ли чья-то бабушка мечтала, чтоб после смерти ее тело бросили в короб с надписью «охлажденное мясо»...
«Разумеется, после смерти близкого каждый горюет. Но, думаю, нужно не позволять кому-то странным образом относиться к телам почивших. Хотя бы ради их памяти», - заключает Ксения Штефан.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4826
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 435



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet