ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/23/2024 10:52:00

Жителям Самарской области необходимо сообщать о фактах применения беспилотников по единому номеру телефона «112»


Несмотря на введенный запрет, отмечается тенденция увеличения количества нарушений в этой сфере. Напоминаем, что самовольное использование воздушного пространства является нарушением действующего законодательства, за которое предусмотрена административная, а в случае причинения вреда жизни и здоровью граждан и уголовная ответственность.
Существенное негативное влияние на безопасное использование воздушного пространства оказывают участившиеся диверсионно-террористические акты на территории России, осуществляемые спецслужбами и экстремистскими националистическими организациями Украины, в том числе с использованием беспилотников, осуществляя удары по объектам промышленности, ТЭК, транспортной и социальной инфраструктуры.
Жителям Самарского региона необходимо сообщать о фактах применения БПЛА и иных подозрительных объектов по единому номеру телефона «112».
После передачи информации в правоохранительные органы необходимо:
- быть на связи по указанному в своем сообщении телефону;
- при наличии мобильных средств зафиксировать нахождение БВС в воздушном пространстве.
Также существует необходимость предостеречь жителей Самарской области от выполнения прогулочных полетов на воздушных судах, активно практикуемых в весенне-летний период времени года в акватории реки Волги, ввиду того, что такие самолеты зачастую не имеют необходимых документов, отсутствует достоверная информация об их техническом обслуживании, а пилоты, управляющие указанными самолетами, не имеют действующих свидетельств. Организаторы таких прогулочных полетов не имеют сертификатов эксплуатанта, а жизни пассажиров никак не застрахованы. В связи с перечисленным указанные прогулочные полеты не могут считаться безопасными, наоборот - представляют угрозу.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1353
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 428



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet