ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/3/2013 3 :21:00

Сообщник Уткина и Немых Александр Сидоров вышел на свободу. Прокуратура против


Наталья Немых и Александр Сидоров прощаются с близкими

Наталья Немых и Александр Сидоров прощаются с близкими

По решению Новокуйбышевского городского суда фигурант громкого коррупционного дела Александр Сидоров, отбывающий наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Самарской области, вышел на свободу – он  освобожден условно-досрочно на 1 год. Однако прокуратура области сегодня заявила, что будет добиваться отмены решения об его условно-досрочном освобождении.  
Напомним, авторитетный тольяттинский бизнесмен Сидоров вместе со своей гражданской супругой, бывшим руководителем управления земельных ресурсов мэрии Натальи Немых был осужден за пособничество в получении взятки экс-мэром Тольятти Николаем Уткиным в феврале 2008 года.
«Изучение материалов его личного дела показало, что на протяжении всего срока отбывания наказания, то есть почти 6 лет, осужденный к труду не привлекался, - говорится в сообщении ведомства. - С целью создания условий для условно-досрочного освобождения, предусмотренных ст. 79 УК РФ, начальник учреждения за месяц до наступления формального права на УДО трудоустроил осужденного, указав в характеристике, что Сидоров «честным отношением к труду» доказал свое исправление. В той же характеристике администрацией указано, что Сидоров вину в совершенном преступлении признал полностью, что противоречит приговору Самарского областного суда».
С учетом изложенного прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на решение суда принесено апелляционное представление.
Александр Сидоров

Александр Сидоров

Напомним, Николай Уткин вместе с Натальей Немых и ее гражданским мужем был задержан в начале мая 2007 года по подозрению в вымогательстве у директора строительной компании ООО «СтройФинанс» Игоря Бузюкова взятки в размере 150 млн руб. Обстоятельства и причины задержания уже на следующий день объяснил СМИ прокурор Самарской области Юрий Денисов
«Вчера мною было возбуждено уголовное дело по пунктам “а”, “в” и “г” части 4 статьи 290 УК РФ, - заявил господин Денисов. - Основанием для его возбуждения послужили следующие обстоятельства. Между Уткиным и Немых возник преступный сговор, направленный на получение от одного из предпринимателей города Тольятти денежного вознаграждения в размере 150 миллионов рублей за предоставление земельного участка под строительство. Реализуя свой преступный умысел, Уткин и Немых неоднократно встречались с данным предпринимателем, предлагая ему выплатить незаконное денежное вознаграждение, в случае отказа угрожая неблагоприятными для него последствиями, как- то, ликвидация ранее вынесенных постановлений и заключенных договоров, на основании которых он пользовался данным земельным участком. 1 мая, примерно в 13 часов 15 минут, гражданин Сидоров, который является знакомым гражданки Немых, прибыл к предпринимателю и получил в качестве посредника в получении взятки и получил от него 25 миллионов рублей, как первую часть взятки, после чего был задержан оперативными сотрудниками ФСБ. Указанная сумма взятки находилась при нем и была изъята».

Николай Уткин и Наталья Немых

Николай Уткин и Наталья Немых

Просмотров: 7615
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 435



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet