ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В октябре портал посетило 56 857 человек, 327 432 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/6/2013 9 :52:00

Известный священник-диссидент убит в Пскове сатанистом


Павел Адельгейм

Павел Адельгейм

В Пскове 5 августа вечером от нескольких ножевых ранений скончался известный православный священник и богослов Павел Адельгейм. Полиция обнаружила тело Адельгейма около 20:00 понедельника в его доме священнослужителя в Красногорском проезде, недалеко от храма Константина и Елены. По предварительным данным, преступление совершил молодой человек 1986 г. р.. После убийства он нанес себе два ножевых ранения. Подозреваемый находился в неадекватном состоянии, сейчас он задержан и госпитализирован. По словам очевидцев, напавший на священника кричал, что действует по указанию сатаны.
Как отмечает "Интерфакс" ссылкой на портал Credo.Ru, подозреваемый приехал к священнику по рекомендации. Два дня назад предполагаемый убийца уже встречался с будущей жертвой, после чего уехал, а в понедельник вернулся.
Павел Адельгейм был также известен как богослов. Его перу принадлежит "Догмат о Церкви в канонах и практике", а также множество статей.
1 августа Павлу Адельгейму исполнилось 75 лет. Он родился в Ростове, вскоре после рождения его мать была арестована, ребенка отправили в детдом, а затем — к матери, проживавшей в ссылке в Казахстане. В 1956 году Адельгейм поступил в Киевскую духовную семинарию, откуда через три года был исключен. Однако это не помешало Адельгейму стать священником. С 1964 года он служил в Узбекской ССР, в 1969-м Адельгейма арестовали за хранение самиздата и отправили в лагеря. На свободу он вышел в 1972 году, потеряв ногу в результате беспорядков в лагере.
После освобождения Адельгейм служил в Фергане и Красноводске, затем стал клириком Псковской епархии. До 2008 году был настоятелем псковского храма Святых жен мироносиц.
В последние годы неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви. В частности, выступал против уголовного преследования группы Pussy Riot, три участницы которой в 2012 году были приговорены к тюремному заключению за антиправительственный перформанс в Храме Христа Спасителя в Москве.
По словам руководителя пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакона Александра Волкова, протоиерей Павел Адельгейм «стал, как можно судить по имеющейся сейчас информации, жертвой исполнения пастырского долга как готовности прийти на помощь любому человеку».
«Святейший Патриарх Кирилл скорбит о трагической смерти отца Павла Адельгейма и молится об упокоении его души», — сообщил отец Александр.
Просмотров: 4729
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 395



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet