ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В октябре портал посетило 56 857 человек, 327 432 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
91.9266  нефть 80.84
€ 98.4076  золото 1964.8
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/21/2013 3:22:00

(мнение) В России уживаются бытовая гомофобия и любовь к эстрадной гомоэротике


Сергей Зверев. © Владимир Федоренко/РИА Новости

Сергей Зверев. © Владимир Федоренко/РИА Новости

18+

Недавно принятые законы и проведенные опросы говорят о росте в России антигейских настроений. В то же время отечественная поп-сцена, пестрящая яркими шоу и неоднозначными намеками, может дать фору европейским гей-парадам.
Так, один из самых популярных в России певцов – Борис Моисеев – признавался, что имел «три безумных любви сильного пола». Неоднозначный образ активно используется им на сцене. В клипе «Я не могу тебя терять» артист сидит среди женского жюри и оценивает молоденьких мальчиков.
Сценические образы «короля российской поп-музыки» Филиппа Киркорова, разбавленные косметикой и яркими нарядами, также вызывают некое недоумение. Хотя о своей нетрадиционной ориентации он никогда не говорил. Стоит отметить, в 2011 году у Филлипа родилась дочь от суррогатной матери-американки.
В России есть и другие поп-идолы. Среди них стилист и певец Сергей Зверев, ходящий в обуви на платформе. Слою макияжа, который он наносит на лицо, может позавидовать любая московская модница.
В СМИ раздувалась тема о связи певицы Земфиры и актрисы Ренаты Литвиновой, а девочки из группы «Тату», сыгравшие лесбиянок, сколотили себе головокружительные карьеры, прославившись далеко за пределами России.
В 2009 году на российские экраны вышел клип на песню «Сумасшедший» группы «ВИА Гра». В нем одна из девушек, переодетая в мужчину, становится предметом ласк другой участницы группы. В настоящее время клип на You Tube просмотрело почти 3 миллиона человек, а сам коллектив считается одним из самых успешных русскоязычных музыкальных проектов 2000-х годов.
Клипмейкеры, создавшие вышеуказанные клипы, не являются пионерами. Клип группы «Руки вверх!» на песню «Он тебя целует», в котором снялся актер травести-шоу Анатолий Евдокимов, шокировал публику.
Образ гомосексуалиста создавал на сцене певец Шура. Стилю «шляпки, блестки, макияж» следовал и Сергей Пенкин. Последний за свою карьеру удостоился следующих званий и наград: Принц Серебряный; Золотой голос России; Мистер экстравагантность; Любимец миллионов; Лауреат премии «Овация».
Певцы, использующие нетрадиционные образы на сцене, действительно популярны в России, причем в России настоящей. Публика, поддерживающая гомосексуальные образы российской поп-сцены, не является ни столичной богемой, ни пресловутым креативным классом. Под песни одних исполнителей «отжигают» на сельских и не очень дискотеках молодые девушки и парни, под песни других – радостно хлопают тетеньки и дяденьки в ГЦКЗ Кремля.
Еще в прошлом году ВЦИОМ провел опрос, показавший, что большинство россиян никогда не сталкивались с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений, но, тем не менее, горячо поддерживали идею о ее запрете. Впоследствии закон о запрете гей-пропаганды (среди несовершеннолетних) действительно приняли.
Просмотров: 10646
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 395



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet