ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/11/2013 6:53:00

(мнение) Врач тольяттинской неотложки: «Губернаторская надбавка до нас не дошла»


Зарплаты врачей неотложек по-прежнему нищенские

Зарплаты врачей неотложек по-прежнему нищенские

Работники тольяттинской станции «скорой помощи» жалуются на то, что деньги, выделенные Николаем Меркушкиным на увеличение зарплат фельдшерам и врачам, до них так и не дошли.
Об этом корреспонденту Самара.ру в интернет-переписке рассказал один из работников тольяттинской «неотложки». Он попросил не называть его имя, дабы не нажить себе врагов среди руководства станции.
По словам собеседника, за последние несколько месяцев из тольяттинской скорой помощи уволилось два десятка сотрудников. Основная причина увольнений – низкая заработная плата:
«Оплату официально постоянно повышают, но по каким-то причинам, этого не ощущается совершенно. Оклад у начинающего фельдшера около 4 тысяч, у врача – 8 тысяч рублей. Все остальное - различного рода надбавки, которые носят либо временный характер, либо являются величиной переменной, которая урезается по не совсем понятным схемам. Например, снимаются деньги за оформление карты вызова. При этом нет ни одного определенного критерия оформления карты - ее проверяют всегда разные люди с разными требованиями».
С нетерпением персонал «скорой помощи» ожидал июльской зарплаты, поскольку, как говорит собеседник, работники слышали выступление губернатора, который обещал существенно большие зарплаты фельдшерам и врачам с 1 июля. Однако, уверяет работник «скорой», никакой надбавки ни в июле, ни в августе на зарплатные карточки сотрудников «скорой» так и не было перечислено.
«Было объявлено, что с 1 июля врачи скорой помощи будут получать дополнительно 7 тыс. рублей, а фельдшеры – по 5 тысяч. До сих пор эти деньги до нас не дошли, хотя на дворе уже сентябрь! Руководство сразу заявило, что озвученных цифр мы не получим. Сказали, что максимум, на что можем рассчитывать, это на 3,5 тысячи - если ты фельдшер, и на 5 - если врач. А сейчас вообще про надбавку ничего не говорят. Просто отмалчиваются и от вопросов по этой теме уходят», - возмущается работник.
«Никто не пытается понять, что в городе настолько мало бригад «скорой», что очень часто случаются задержки вызовов по той причине, что элементарно некому выехать на адрес. Машины оснащены GPS-маячками и время выездов/доездов всегда находится под контролем», - говорит собеседник Самара.ру. – «Работа суточной бригады, как правило, проходит в режиме нон-стоп с однократным 40-минутным перерывом на обед, независимо от того, линейная это бригада, кардиологическая или реанимационная. Ситуация нужно срочно менять. Надеемся, что губернатор займется нашими проблемами».
Дмитрий Блинов
Просмотров: 11294
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 427



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet