ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В октябре портал посетило 56 857 человек, 327 432 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
91.9266  нефть 80.84
€ 98.4076  золото 1964.8
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/25/2013 12:05:00

(фото) Вандалы изуродовали Поклонный Крест в Жигулевских горах


"Свободу Пусси Райот" - гласит надпись на кресте

"Свободу Пусси Райот" - гласит надпись на кресте

В ночь с 23 на 24 октября казачий отряд, патрулирующий окрестности Свято-Ильинского женского заволжского монастыря, что в селе Подгоры, обнаружил надругательство над Поклонным Крестом, установленным в Жигулевских горах в черте национального парка "Самарская Лука", передает Samara.ru.
Ситуацию комментирует войсковой старшина Дмитрий Сивиркин: "Что сказать, это очередной вопиющий случай оскорбления чувств верующих людей. Неймется нашим, разного рода, либеральным правозащитничкам, многие из которых в буквальном смысле превратили себя в бесов в человеческом обличье. Этот скромный деревянный крест, который они пытались осквернить своей кощунственной надписью, безмерно дорог всем православным христианам нашей епархии. Ранее этот крест временно украшал купол церкви Илии Пророка в селе Подгоры, разрушенной в свое время большевиками и восстановленной ныне как главный храм Свято-Ильинского женского монастыря. В 1993 г. (на праздник Воздвижения), когда на храме Илии Пророка поставили металлические кресты, маленький старый деревянный крест при огромном стечении народа был перенесен на гору над монастырем и после торжественного молебна установлен там, дабы осенять своим незримым светом все волжское правобережье. Это место на горе знаменательно для нас еще и тем, что рядом расположена пещера, в которой денно и нощно, в летнюю жару и в зимнюю стужу подвизался наш друг и молитвенник схимонах Анастасий (преставившийся в 2009 г.). Подонки знали, куда целят, и они, в какой-то степени, добились своего: сделали нам больно. Но гораздо хуже сделали они самим себе, поскольку надругательство над главной христианской святыней не останется для них безнаказанным ни в этой жизни, ни в следующей".
Он также добавил, что силами казаков станицы "Красноглинская" кощунственные надписи были устранены: "Проявившим бдительность и смекалку хорунжим Дмитрию Шестопалову и Вадиму Медведко уже выразил благодарность атаман СОКО Андрей Терновский. Принято также решение разыскать кощунников (поверьте, возможности для этого имеются). Они будут вычислены, пойманы, выпороты, в соответствии с казачьими традициями, и переданы в правоохранительные органы".
Вот на эту маленькую скромную святыню покусились кощунники

Вот на эту маленькую скромную святыню покусились кощунники

Просмотров: 6287
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 395



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet