ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/18/2014 9:04:00

19-летнего нижегородского сироту-модель приютили в Тольятти: фото, подробности


Геннадий Торских обрел новую семью в Тольятти

Геннадий Торских обрел новую семью в Тольятти

О мальчике, которого выгнала на улицу собственный опекун, в службу соцзащиты Нижнего Новгорода сообщили соседи. 19-летнего Геннадия Торских оставила родная мать, когда ему было 3 месяца. С тех пор детский дом, а затем и несколько опекунов были его жизнью. Последняя названная мать выгнала парня в подъезд, где он провел 2 недели. Как передает "Август", журналисты канала НТВ сняли сюжет про Нижнегородского сироту, его увидела тольяттинка Татьяна, которая пригласила Гену в свою семью. Сегодня парень приехал в наш город. Подробности трогательной истории у корреспондента Анны Мацюк:
В нашем городе живут люди с большим сердцем – собственным примером эту гипотезу доказала тольяттинка Татьяна. О судьбе нижегородского сироты Гены она узнала из телесюжета. И не задавая лишних вопросов, пригласила его в свою большую семью. Татьяна вместе с мужем, 4 детьми и еще двумя родственниками живут в своем доме в частном секторе «старого» города, Гена будет 9-ым членом семейства.
О мелочах парня еще расспросить не успели, эмоции переполняют Татьяну, даже по телефону слышно, что сегодня она улыбается. Женщина рассказала «Августу» о своих чувствах и планах на будущее мальчика:
«Наверное, счастье, просто захотелось забрать его. Сейчас вот разговариваем, вполне хороший, добрый, отзывчивый мальчик. Сейчас пока он отойдет немножечко, а потом будем писать, потому что ему много чего по закону положено. Мы хотим, чтобы этому ребенку дали все, что он заслужил. Вот он сейчас приехал, у него с собой одна сумочка».
Когда Татьяна узнала о нелегкой судьбе Гены, она тут же принялась разыскивать его контакты. Вчера ночью тольяттинская семья уже купила парню билет на поезд, и сегодня встреча состоялась.
Сейчас Гена знакомится с новой семьей, кушает и пьет чай. В общем, отходит от прежних кошмаров. Татьяна сообщила «Августу», что Гена будет рад любой помощи наших горожан. Ему нужна верхняя одежда 48 размера, штаны 46, обувь 43 и работа. 
Желающие поучаствовать в судьбе Геннадия Торских могут позвонить Татьяне по телефону 77-01-24.
Высокий. Пунктуальный

Высокий. Пунктуальный

После появления сюжета НТВ в сети развернулась дискуссия – почему здоровый 19-летний парень нигде не работает? Как выяснил TLTgorod, молодой человек не сидел, сложа руки. Геннадий разместил резюме в интернете, предлагая себя в качестве «модели, фотомодели» с зарплатой в 25 000 руб. «Сфера деятельности: Искусство, развлечения, - говорится в объявлении. - График работы: Полный день. Я высокий парень .. пунктуальный , с желанием работать и хорошо зарабатывать». 
Из сюжета НТВ:
Социальные службы и полицейские Нижнего Новгорода выясняют, почему у местной жительницы неожиданно пропал материнский инстинкт. Она выставила на улицу сироту, которого раньше хотела назвать своим сыном. Подросток якобы не оправдал ее ожиданий. Но есть и другая версия.
Деревянный стул, сумка с вещами, несколько тарелок на батарее, коробка с мылом и шампунем, ничего лишнего. За порядком под лестницей в подъезде следит Геннадий Торских. Уже две недели это место он называет домом. По словам инвалида, из квартиры его выгнала опекун Антонина Имемадзе.
Людмила Юрьева, жительница дома: «Раз взяла под опеку, так опекай. И так счастья не видел мальчишка, а она еще и издевается над ним».
В квартиру Антонины Геннадий переехал год назад. Женщина собиралась официально оформить усыновление. молодой человек верил в ее искренность, пока опекун не начала интересоваться его доходами.
Геннадий Торских, сирота: «Получаю 12 тысяч по инвалидности и 5 тысяч надбавки».

Имемадзе отдыхает в гробу. И Геннадию предлагает

Имемадзе отдыхает в гробу. И Геннадию предлагает

Соседи уверяют: заботу об оставленных детях Антонина Имемадзе поставила на поток. Большая жилплощадь и положительные характеристики позволяли ей регулярно кого-то опекать и жить за счет пособий. Год назад через суд ее лишили одного из воспитанников. Пятилетнего мальчика вернули отцу, после этого Имемадзе устроила настоящее шоу — голодовку в гробу. Таким образом она протестовала против решения органов опеки. В случае с новым воспитанником Геннадием дело дошло до угроз.
Геннадий Торских: «Она пинает меня, будит и говорит: давай я тебе гроб принесу, что ж так спишь, там хоть ноги протянуть сможешь».
По словам Геннадия, это предложение — единственное, что он услышал от опекуна с тех пор, как его выставили на улицу. Впрочем, сама женщина уверяет, что дело вовсе не в том, что молодой человек отказался отдавать ей пособие. Всему виной якобы его характер.
Антонина Имемадзе, опекун: «Веди себя хорошо, а он корни уже пустил в моей семье, уходить-то не хочется. И ему больно, и мне больно, но что делать? Здесь навечно не может поселиться».
Сейчас о Геннадии заботятся соседи. Они составили график и регулярно приносят обитателю подъезда завтрак, обед и ужин. Молодой человек взял на себя роль консьержа и уборщика, а стены подъезда украсил благодарственными письмами.
Жильцы дома уже сообщили о новом соседе органам опеки. Соцработники готовят документы для оформления Геннадия Торских в центр реабилитации, там он проведет полгода. За это время ему должны будут подыскать работу с общежитием. А сегодня сироту отвезли в больницу. После двух недель, проведенных в подъезде, у него поднялась температура.

Просмотров: 14985
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 435



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet