ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/20/2015 11:53:00

(мнение) Операция «Тренажер»: Меркушкин опередил Кадырова и Астахова


В России в настоящее время детским церебральным параличом страдает около 90 тысяч детей и подростков в возрасте до 17 лет. 15-летняя тольяттинская девочка Софья Бабич - одна из них. Как напоминает "Засекин", после «прямой линии» с Владимиром Путиным ей пообещали подарить сразу три специальных тренажёра, которые помогут ей научиться передвигаться самостоятельно. Первый тренажёр в квартире, где проживает Софья, установили от имени губернатора и правительства Самарской области. Второй, который, по словам Рамзана Кадырова, значительно дороже и лучше, уже отправлен в Тольятти от Общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Третий обещал прислать уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации Павел Астахов.
Как сообщила в воскресенье пресс-служба областного правительства, «сегодня из Москвы тренажёр был доставлен в Тольятти и установлен специалистами в квартире, где девочка живёт с мамой, отчимом и младшей сестрой».
Как проинформировала пресса, «для Софьи доставка тренажёра стала сюрпризом: в настоящее время она вместе с мамой находится Москве и готовится к выступлению на Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Семь нот. Тренажёр, приобретенный на средства правительства Самарской области, компактный и многофункциональный».
В свою очередь на официальном портале главы и правительства Чеченской республики в субботу был опубликован комментарий Рамзана Кадырова по этому поводу:
«Я надеюсь, в ближайшем будущем Софья будет ходить и приедет в Чеченскую Республику с концертом. Мы будем молиться, чтобы она в ближайшее время выздоровела. Тренажёр для Софьи уже находится на пути в Тольятти. Его уже загрузили и отправили. Им нужен был маленький тренажёр, у которого мало функций. А мы купили ей многофункциональный. Этот тренажёр  намного лучше того, что они просили. Президент РОФ имени Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна немедленно отреагировала на просьбу девочки к президенту России Владимиру Путину. Ещё три минуты не прошло, мне позвонила мама и сказала, что нужно найти этот тренажёр. Она сказала, что все расходы возьмет на себя фонд. Это не первый случай, когда Фонд имени первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оказывает помощь нуждающимся. Благодаря ему ежегодно получает помощь огромное количество людей, в том числе находящиеся в разных регионах мира. Мы обучили наших врачей, и на сегодняшний день чеченские врачи лечат китайской методикой. К нам приезжают не только из России, к нам привозят детей также из СНГ, Казахстана и даже из Турции. Если Софья захочет, то мы ее примем, возьмем все расходы на себя, оплатим и дорогу, и лечение. Словом, сделаем все, чтобы оказать ей нужную помощь в Грозном».
Как писал «Засекин», в ходе телевизионной «прямой линии» Владимира Путина Софья Бабич по видеосвязи сумела обратиться к главе государства с просьбой купить ей специальный тренажёр, который стоит 20 тысяч рублей. Президент России ответил: «Софьюшка, не беспокойся. Это не тот вопрос, который требует огромных усилий. Мы, безусловно, этот вопрос решим. Даже не беспокойся. Желаю тебе скорейшего выздоровления».
Очень хочется, чтобы Софья приняла все тренажёры, которые ей внезапно пообещали подарить. И тогда повезёт не только замечательной девочке из Тольятти, но и ещё нескольким ребятам, которым было не суждено попасть на «прямую линию».
Просмотров: 12239
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Елена Нечаева Елена Нечаева 4/22/2015 2:38:00
от Кадырова был первый на следующий же день , а Астахов только сказал , над ним все сми сейчас смеются почитайте новую газету
Елена Нечаева Елена Нечаева 4/22/2015 2:36:00
от Кадырова был первый на следующий же день

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 407



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet