ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/21/2015 9:18:00

Мэрия Тольятти предоставила семье Софьи Бабич трехкомнатную квартиру


Семья Софьи Бабич получил от мэрии 3-комнатную квартиру

Семья Софьи Бабич получил от мэрии 3-комнатную квартиру

Напомним, как ранее сообщал TLTgorod, после «прямой линии» с Владимиром Путиным тольяттинской девочке с диагнозом ДЦП Софье Бабич пообещали подарить сразу аж специальных тренажёра, которые помогут ей научиться передвигаться самостоятельно. Первый тренажёр в квартире, где проживает Софья, установили от имени губернатора и правительства Самарской области Николая Меркушкина. Второй, который, по словам Рамзана Кадырова, значительно дороже и лучше, уже отправлен в наш город от Общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Третий обещал прислать уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации Павел Астахов.
Тема «Операции тренажер» широко обсуждается в интернете, и понятно, что у тольяттинских журналистов тоже возникли вопросы по этому поводу. Мэра города Сергея Андреева на пресс-конференции спросили, а поступали ли ему звонки в связи с этой ситуацией. Говорили, что чуть ли не сам Астахов звонил. Как оказалось, про такие звонки мэр не слышал.
- Не знаю, в чем тут дело. Все, кто хочет дозвониться, всегда дозваниваются. Приемная всегда работает, - отметил он.
А затем решил разобрать по полочкам еще одну ситуацию, связанную с семьей Бабич. «Ключевой вопрос, который мы решили, это вопрос жилья для этой семьи. В новом городе предоставлена ей трехкомнатная квартира еще в 2014 году, - рассказал он. - Безусловно, тренажер важен, но квартира важнее. Мы предоставляем квартиры семьям, в которых есть инвалиды, имеющие тяжелые формы заболевания. Есть постановление правительства РФ, согласно которому муниципалитет должен во внеочередном порядке предоставлять этим людям жилье. Потом мы долгие годы судимся с правительством РФ и Минфином, чтобы взыскать деньги потраченные на приобретение этого жилья. Вот такая проблема. При этом мы практически вынуждаем семьи судиться с нами, потому что если не будет решения суда, обязывающего нас предоставить такое жилье, у нас нет шансов деньги потом отсудить у Минфина. Только такая форма может позволить нам получить деньги за предоставленное жилье. А потом еще в 3 инстанциях судимся с РФ по возвращению денег».
Однако журналисты снова перевели тему к тренажерам. Ведь так не должно быть, чтобы девочка просила у президента тренажер. По медицинским показаниям ей, наверно, должны были его обеспечить. Кто не доработал? По словам руководителя департамента по вопросам семьи, опеки и попечительства Светланы Лысовой, тренажеры не входят в перечень обязательных средств, которые должны предоставляться ребенку в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. За исполнение этой программы отвечает Министерство социального и демографического развития Самарской Области. Обеспечение этой программы – это их полномочия. 
- Но тренажер - это желание родителей,- уточнила Светлана Вениаминовна. - Здесь мама, обследуя ребенка у врачей, сделала вывод о том, что ребенку нужен такой тренажер. Но с 2005 года Софья находится на реабилитации в реабилитационном центре «Виктория», и все услуги, которые там предоставляются детям, она получает.
Просмотров: 8977
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Елена Нечаева Елена Нечаева 4/22/2015 11:50:00
Прошу сделать опровержение , в том что нам мэра даль жилье, все считают сейчас что нам дали жилье после обращения! по таким вопросам нужно разговаривать с тем о ком пишешь , вы же не желтая пресса?! Эту публикацию я направила Меркушкину, пусть почитает как Андреев пожинает лавры за счет других!
+1
Елена Нечаева Елена Нечаева 4/22/2015 12:56:00
А известно какая там реабилитация ? Соня ходит в " Бережок" на Чайкиной 37 , надеюсь после того как прошли проверки , там что то изменится . Ответ на :" Но с 2005 года Софья находится на реабилитации в реабилитационном центре «Виктория», и все услуги, которые там предоставляются детям, она получает. "
+1
Елена Нечаева Елена Нечаева 4/22/2015 12:53:00
Все что говорит мэр вранье! Я могу предоставить все документы с 2001 г .мы стояли в очереди , нас кидали туда сюда вес время с разной очередность , в начале 2013 я выиграла суд , в декабре 2013 когда Соня получала премию губернатора и вручила ему письмо которые до него не доходили , после этого руководству Тольятти было указание дать нам жилье . Мэрии было пофиг и они все снова и снова просили отсрочку . Благодаря Меркушкину когда он дал пинка нашим царькам дело сдвинулось , а то Андреев говорит что он приобрел жилье , вот ведь врет! Я могу предоставить все документы , и видео когда та же Светлана Вениаминовна бегала от меня когда я задала вопрос , почему вы не говорите людям что им нужно , а она сказала : "Я не обязана, они сам должны знать" то есть идут бабушка или дедушка в соц. службу уже знающий с гаджетом . Тогда зачем они нам нужны если они людям ничего не разъясняют сидят стулья просиживают.
+1
Елена Нечаева Елена Нечаева 4/22/2015 12:51:00
КАК АНДРЕЕВ СЕБЕ ПРИПИСЫВАЕТ ЗАСЛУГИ, ОН ПРИОБРЕЛ НАМ ЖИЛЬЕ? МЫ НА ОЧЕРЕДИ ПОЧТИ 15 ЛЕТ СТОЯЛИ , ХОТЯ БЫЛИ ВНЕ ОЧЕРЕДНИКИ! ПОТОМ СУДЫ , МЭР ОТСРОЧКИ ПРОСИЛ , А СЕЙЧАС ОН ГЕРОЙ, В СЕТЯХ ПИШУТ ЧТО :" О, ИМ ПОД ШУМОК ЕЩЕ И КВАРТИРУ ДАЛИ" А НЕЧЕГО ЧТО ЕЕ ДАЛИ В 2014 И ПО СУДУ? НАС ЗАПИЛИЛИ С ЭТИМ ТРЕНАЖЕРОМ И КВАРТИРОЙ КОТОРУЮ ВЫ ОТСУДИЛА , ВСЕ СИДЯТ И ПЛАЧУТ, ПИШИТЕ ,СУДИТЕСЬ И ВАМ БУДЕТ . ТРЕНАЖЕР Я НЕ ПРОСИЛА И НЕ ГОВОРЮ ЧТО ПРОСИЛА ЭТО И В ИНТЕРВЬЮ ЕСТЬ , Я ЧУВСТВУЮ НУЖНО НА ТВ ОБРАТИТЬСЯ НЕ В НАШЕ А В МОСКОВСКОЕ ПУСТЬ ОБ АНДРЕЕВЕ РАССКАЖУТ , ОНИ ДО НЕГО ДОЗВОНИТЬСЯ НЕ МОГЛИ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ НИ ДО КОГО , РАБОТНИКИ!
+1
Елена Нечаева Елена Нечаева 4/22/2015 12:26:00
КАК АНДРЕЕВ СЕБЕ ПРИПИСЫВАЕТ ЗАСЛУГИ, ОН ПРИОБРЕЛ НАМ ЖИЛЬЕ? МЫ НА ОЧЕРЕДИ ПОЧТИ 15 ЛЕТ СТОЯЛИ , ХОТЯ БЫЛИ ВНЕ ОЧЕРЕДНИКИ! ПОТОМ СУДЫ , МЭР ОТСРОЧКИ ПРОСИЛ , А СЕЙЧАС ОН ГЕРОЙ, В СЕТЯХ ПИШУТ ЧТО :" О, ИМ ПОД ШУМОК ЕЩЕ И КВАРТИРУ ДАЛИ" А НЕЧЕГО ЧТО ЕЕ ДАЛИ В 2014 И ПО СУДУ? НАС ЗАПИЛИЛИ С ЭТИМ ТРЕНАЖЕРОМ И КВАРТИРОЙ КОТОРУЮ ВЫ ОТСУДИЛА , ВСЕ СИДЯТ И ПЛАЧУТ, ПИШИТЕ ,СУДИТЕСЬ И ВАМ БУДЕТ . ТРЕНАЖЕР Я НЕ ПРОСИЛА И НЕ ГОВОРЮ ЧТО ПРОСИЛА ЭТО И В ИНТЕРВЬЮ ЕСТЬ , Я ЧУВСТВУЮ НУЖНО НА ТВ ОБРАТИТЬСЯ НЕ В НАШЕ А В МОСКОВСКОЕ ПУСТЬ ОБ АНДРЕЕВЕ РАССКАЖУТ , ОНИ ДО НЕГО ДОЗВОНИТЬСЯ НЕ МОГЛИ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ НИ ДО КОГО , РАБОТНИКИ!
+1
Анатолий Иванов Анатолий Иванов 4/21/2015 11:04:00
Согласен с Андреевым, к нему никаких претензий, связанных с тренажером для Софии, быть не может. Полномочия по оказанию социальной помощи населению есть только у областной власти. Мэрия Тольятти по законодательству не имеет права расходовать средства на эти цели. Поэтому надо бы выяснить, обращалась ли семья Бабич в правительство Самарской области с просьбой о выделении тренажера. Если не обращалась, то ни к кому претензии предъявлять нельзя. Ну, а то, что София обратилась к Президенту, то молодец, свои интересы надо всегда отстаивать.
+1 -1

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 406



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet