ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/27/2015 6:32:00

(мнение) Лиза должна была жить!


Смерть Лизы потрясла Сызрань и область

Смерть Лизы потрясла Сызрань и область

Активисты Сызрани закончили сбор подписей за изменения в системе здравоохранения Самарской области. Отдавать свои голоса за соответствующую петицию на сайте www.change.org, а так же расписываться в подписных листах граждан подвигла шокирующая трагедия, произошедшая недавно в городе. 5-летняя местная жительница Лиза погибла, задохнувшись ручкой от зонта. Вызванные медики «скорой» ничего не могли сделать для спасения девочки…  
«Смерть ребенка - это не повод для дискуссии! – пишут активисты на www.change.org (авторские орфография и пунктуация соблюдены – прим.). - Это точка, после которой, каждый должен нести ответ за свои действия! В результате бездействия медиков скорой помощи - Лизы больше нет.
Этот случай стал последней каплей в системе бездействия, хамства и не профессионализма под названием "сызранская медицина".
Лиза жила в Сызрани. Ей было 5 лет. В один августовский день 2015 года она заигралась и случайно ручка от зонтика попала её в горло. Мама вызвала скорую. Скорая приехала с поселка Новокашпирского через 20 минут на разбитом УАЗе с единственным медицинским инструментом-железными носилками, прибывший врач вместо оказания помощи девочки стала звонить куда-то и решать куда ребенка везти. Все это время девочка была жива и дышала носом. Она была на руках матери в вертикальном положении. Ручка зонта не отломилась и все это время зонт торчал из горла ребенка. Но врачи скорой не предприняли мер для извлечения ручки зонта из горла девочки, а выяснив больницу, куда надо вести- велели матери положить дочь на носилки. Судя по всему это решение было ошибкой, так как сразу после этого девочка перестала дышать носом и стала синеть. Видя критичность ситуации врачи скорой помощи опять же велели матери лишь держать руки ребенку, а сами опять стали кому-то звонить. Единственным из бригады скорой, кто вел себя адекватно ситуации-был водитель, который гнал старый УАЗ на пределе его возможности, и может быть они бы успели... но подъехав к железнодорожному переезду на РМЗ они увидели его закрытым...
Лизу доставили в ГБ №2 уже в состоянии клинической смерти. Врачи реаниматологи в считанные секунды удалили зонт из горла и более 30 минут проводили реанимационные действия, но было уже поздно...
Мы абсолютно уверены, что в Сызрани много ответственных и профессиональных врачей спасших не одну жизнь. Просто соотношение профессионалов к докторо-профанам достигло критической отметки! И мы понимаем, что это не вина конкретного медика, но системный сбой, требующий немедленного исправления!
О ходе сбора подписных листов в специально созданной группе отчитался Павел Семенов.
Наконец собрал подписные листы, сообщает в специально созданной группе Павел (авторские орфография и пунктуация соблюдены – прим.). Многие люд приносили и по 20 и по 5 подписей. Но были люди которые и по 100 и по 200 принесли. Часть уже заполненных подписных листов тупо украли в последние дни сбора подписей.
Всего у меня сейчас на руках 1022 подписи. И еще почти 1000 подписей на портале change.org.
Это может кому-то показаться мало. Но например на выборах, которые организует государственная машина с привлечением сотен миллионов рублей и тысяч пропагандистов явка настолько низкая, что если за кандидата в общей сложности на его избирательном участке проголосует около двух тысяч - то это фурор и восторг.

Просмотров: 10757
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 424



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet