ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/2/2015 11:43:00

Двое полицейских осуждены по коррупционным делам в Самарской области


В Самарской области завершилось два судебных процесса над бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Как говорится в сообщениях СУ СКР, поступивших в редакцию TLTgorod, один из них получил реальный срок, другой – условный.
Судом и следствием установлено, что  27 марта 2015 года экс-оперативник ОМВД России по городу Чапаевск Рустам Алтынбаев, находясь в машине около одного из домов по улице Маяковского, в ходе оперативного эксперимента получил у подозреваемой в мошенничестве гражданки 100 тысяч рублей и муляж денежных средств в сумме 1 миллион 100 тысяч рублей.
"Сотрудник полиции полагал, что получил 1 миллион 200 тысяч рублей согласно ранее достигнутой договоренности, пообещав обеспечить вынесение приговора в отношении нее, не связанное с лишением свободы, - информирует ведомство. - Однако довести свой преступный умысел до конца Алтынбаев не смог, поскольку был задержан сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области".
Приговором федерального суда Чапаевска Алтынбаев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел областного следственного управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) бывшему старшему полицейскому группы задержания взвода полиции отдела ОВО  по Волжскому району Юрию Мурзаеву.
Следствием и судом установлено, что  в ночь с 21 на 22 мая 2015 года Мурзаев, находясь с коллегами при исполнении своих должностных обязанностей, обнаружил у поселка Стройкерамика Волжского района Самарской области нетрезвого гражданина, который спал в своем автомобиле. Сотрудник полиции потребовал от указанного мужчины 20 тысяч рублей, угрожая в противном случаи вызвать сотрудников ДПС для привлечения его к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также фальсификацией материалов по факту незаконного оборота наркотических средств. Мужчина, опасаясь наступления неблагоприятных последствий, согласился. После получения денежных средств Мурзаев был задержан на месте происшествия сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области.
Приговором федерального суда Волжского района ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. 
Просмотров: 4056
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 424



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet