ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/14/2015 12:02:00

(мнение) (видео) В Тольятти девушка разгромила дежурную часть и напала на полицейских: продолжение истории


18+

Скандальное продолжение получил резонансный инцидент, произошедший в ноябре в стенах тольяттинского ОП №22, что на улице Автостроителей, 55. Как ранее сообщал TLTgorod, ранее неоднократно судимая задержанная молодая особа устроила там драку с женщинами-полицейскими. Неожиданная развязка этой истории шокировала общественность: трое участвовавших в усмирении буйной дамы стражей порядка стали фигурантами уголовного дела, который тольяттинский следственный отдел возбудил по статье ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Как говорят, сотрудники полиции не только лишились занимаемых должностей, но едва не попали под арест. За тольяттинских полицейских вступился начальник облГлавка Сергей Солодовников, но это не помогло.
Выясняется, что девица, которая в возбужденном уголовном деле имеет статус потерпевшей, ко всему прочему устроила форменный погром в стенах полицейского отдела. Об этом можно судить по новому видео, появившемуся в сети. Но, похоже, данный факт нисколько не взволновал представителей местного СКР.
Один из пользователей паблика "Автостолица" описал ранее неизвестные подробности как самого инцидента, так и предшествовавших ему событий.   

6 ноября 2015 года на пульт дежурного поступил вызов одного из жильцов дома, в ходе которого выяснилось, что компания молодых людей в неадекватном состоянии пытается попасть в закрытую квартиру, напоминает автор поста. Прибыв на место вызова, стражи порядка попросили компанию дебоширов проследовать с ними в дежурную часть. Но вместо выполнения просьбы девушки стали бросать нецензурные слова в адрес стражей порядка. 
В процессе задержания выясняется, что у одной из молодых особ, по предварительным данным, оказывается хороший знакомый по имени Андрей, якобы занимающий высокую должность в Следственном Комитете.
«Наверное, именно из-за такого хорошего знакомого «гоп-компания» чувствовала свою вседозволенность и бесстрашие перед правоохранительными органами и жильцами дома, - пишет автор поста. - Но в ходе непродолжительного разговора стража порядка с Андреем (сотрудником Следственного Комитета) девушек было решено доставить в дежурную часть».
Материалы по теме:
Ориентировочно в 0.45 одна из задержанных девушек, а именно Светлана 1994 года рождения, была доставлена в дежурную часть №22, где вела себя крайне неадекватно и устроила драку с сотрудниками правоохранительных органов, произвела порчу государственного имущества и даже скамейкой умудрилась разбить окно в дежурной части.
СКР в г. Тольятти возбудил уголовное дело на трех сотрудников полиции. Что касается дебоширки Светланы, она отделалась легким испугом и, возможно, утвердилась в жизни за счет своих хороших знакомых.
«С такой «работой» Следственного Комитета в скором времени законопослушным гражданам будет страшно жить в нашем городе, - считает пользователь паблика. - Напуганные им сотрудники полиции будут проходить мимо, и наблюдать со стороны как нам хамят, как нас грабят и как нас бьют. И никто из полицейских не окажет нам помощь. Ведь если вникнуть глубже в эту ситуацию, то видно невооруженным глазом, что гражданка, которую защищает Следственный Комитет, крайне неадекватна по отношению не только к сотрудникам полиции, а так же и людям окружающим её! А СКР просто «срубил палку» на сотрудниках полиции с целью показать, как хорошо они работают. Однако по сути действия полицейских абсолютно соответствует их правам и обязанностям, узаконенным ФЗ «О полиции». Так, статья 27 данного закона обязывает сотрудника пресечь совершения административного правонарушения и преступления. А статьи 19 и 20 дают право применять физическую силу спецсредства и даже табельное оружие для пресечения правонарушений. То есть, все действия полицейских в данной ситуации четко соответствуют описанным в законе о полиции их правам и обязанностям. Так что Следственный Комитет сам превысил свои должностные полномочия, возбудив в отношении полицейских уголовное дело. В конце концов, наши правоохранители должны когда-нибудь понять, что рубя палку на другом человеке, они и сами могут попасть в аналогичную ситуацию и тоже стать «палкой» для другого звена правоохранительной цепи.
И когда же закончится эта палочная система?».  
Просмотров: 17837
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Aceccop Aceccop Aceccop Aceccop 12/14/2015 1:05:00
"девушка разгромила дежурную часть и напала на полицейских"??? Наверно, после задержания надо было своевременно опросить и отпустить или увезти в ИВС? Практика длительного ожидания каких-то движух со стороны полицейских порочна. Есть отчего психануть...

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 424



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet