ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/17/2015 1:06:00

(видео) (фото) Члены ОПГ под "крышей" полиции производили "левый" алкоголь тоннами


18+

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями установлен и ликвидирован цех по производству контрафактной алкогольной продукции, расположенный по адресу: Самарская область, Ставропольский район, село Ягодное, который использовался членами одной из региональных ОПГ. По данным источников TLTgorod, в оперативной разработке активное участие принимали сотрудники областного УФСБ.
В результате были задержаны 8 человек, из незаконного оборота в данном цехе изъято более 10 тонн спирта маркировки «ТРОЯ-ДЕЗ» (средство дезинфекции) и 5 тонн его производных – незамерзающих жидкостей для омывания автомобильных окон в зимний период. Установлено, что на том же оборудовании и из того же сырья членами ОПГ осуществлялся розлив водки и коньяков. Помимо спиртовой продукции на указанном складе изъяты пищевые добавки и ароматизаторы, приспособления и оборудование, используемые для ее производства.
В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлен склад готовой контрафактной продукции на территории г.Тольятти, на котором изъято более 3000 ящиков контрафактного алкоголя различных марок: коньяк «Кизляр», шампанское «Боско», водка «Хортица», водка «Зеленая марка» и т.д., общий вес изъятой алкогольной продукции составляет более 40 тонн. 
Кроме того, в результате дальнейших следственных действий в г.Тольятти выявлен склад готовой продукции дорогостоящих брендовых марок – коньяк «Хенеси», виски «Чивас Ригал», «Блэк Лейбл», текила «Ольмека», мартини различных марок. Изъято более 400 ящиков.
По имеющимся оперативным данным, контрафактный алкоголь реализовывался через сеть розничных магазинов региона и оптовых покупателей.
Кроме того, дополнительно установлены 4 складских помещений готовой  алкогольной продукции, используемых членами ОПГ, из незаконного оборота изъято 63 тонны контрафактного конька, водки, шампанского и вина.
По предварительной оценке специалистов Роспотребнадзора ориентировочная стоимость всего изъятого контрафактного алкоголя в период может составлять порядка 80 млн. рублей (103 тонны).
В двух офисах членов преступной группы изъята документация, подтверждающая криминальную деятельность ОПГ и оргтехника. Назначено исследование изъятой алкогольной продукции. Соблюдение ГОСТов и наличие примесей устанавливается специалистами.
«Так же установлены сотрудники ОВД (по предварительным данным - Ставропольского района - прим. ред.), осуществлявшие покровительство в указанной криминальной деятельности, - сообщает источник агентства в правоохранительных структурах. - Рассматривается вопрос о привлечении указанных лиц к уголовной ответственности».
В настоящее время Управлением ФСБ по Самарской области проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению всех связей объектов, причастных к противоправной деятельности, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в особо крупном размере»)

Просмотров: 20613
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Олег Минин Олег Минин 12/17/2015 6:21:00
Вон оно че,Михалыч...ОПГ сейчас уже не те,мелковухой занимаются,выживать-то как -то надо.В гаражах незаконно машины красят-тоже ОПГ? Да и вообще ОПГ-это больше 3-х человек!-)))))))
Георгий Гогошин Георгий Гогошин 12/17/2015 2:01:00
Не торопитесь с сотрудниками ОВД, а то завтра кто нас от них охранять будет.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 422



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet