ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/24/2016 1:56:00

(мнение) Сергей Солодовников: К АВТОВАЗу у нас вопросов нет


Сергей Солодовников и Хейрулла Ахмедханов

Сергей Солодовников и Хейрулла Ахмедханов

23 марта в Тольятти побывал начальник ГУ МВД Самарской области генерал Сергей Солодовников, который озвучил некоторые итоги своей работы за год, с тех пор, как он находится на этом посту, передает корреспондент TLTgorod.
 
По словам Солодовникова, основное внимание за этот год было уделено устранению условий, способствующих совершению преступлений. В губернии, по словам генерала, ликвидировано 15 подпольных линий производства фальсифицированного алкоголя, каждая из которых производила до 160 тысяч бутылок спиртного в сутки.
«Одно такое производство, ликвидированное на прошлой неделе, вывозило 3-4 тысячи ящиков в сутки, зарабатывая 165 миллионов рублей. А все вместе они производили фальсификата на 3 с лишним миллиарда», - рассказывает Сергей Солодовников.
Во время общения генерала с журналистами в его адрес прозвучал своеобразный упрек в том, что «антиалкогольный закон» Самарской области, который продавливался с подачи Солодовникова, мало что дал: наливайки на первых этажах жилых домов сменили формат и продолжают работать.
Солодовников ответил, что, как бы там ни было, первый этап пройден, и работа в этом направлении будет продолжена. Генерал считает, что в Тольятти и Самарской области все точки по продаже спиртного на первых этажах домов должны быть запрещены по примеру Москвы, где такое предложение сейчас рассматривает гордума.   
Начальника облГлавка спросили, имеются ли сегодня у главка вопросы к руководству АВТОВАЗа по коррупционной составляющей.
«Подобных вопросов к АВТОВАЗу у нас за этот год не было. На предприятии достаточно эффективно работает служба безопасности, с которой мы совместно решаем все рабочие вопросы. Проблема декриминализации на АВТОВАЗе сейчас не стоит», - сообщил Солодовников.
Журналисты пожаловались генералу на предприятия альтернативного транспорта, которые отказываются возить граждан по социальным картам и вообще ведут себя с пассажирами по-хамски. Солодовников ответил, что полиция примет все необходимые меры к нарушителям.
Солодовников рассказал о сложностях, возникших у полиции с наведением порядка на рынке наружной рекламы.
«Как только мы начали осуществлять снос незаконных конструкций, начали подъезжать некие граждане с угрозой применения оружия. Наши работники, естественно, садились в машину и уезжали. После этого мы включили в эти группы бойцов ОМОН, и только так нам удалось выполнить эту работу. Так же, как и при сносе алкогольных киосков, нас пугали жалобами о самоуправстве, но по сей день никто на меня не завел никакого дела», - сообщил генерал.
Как передает корреспондент агентства, Солодовников положительно отозвался о тольяттинских дорогах и мэре Сергее Андрееве.
«Я со всем уважением отношусь к вашему руководителю муниципального образования. Он много делает. Я знаю разных глав и, я вас уверяю, на общем фоне, он достойный руководитель. Лично я ему симпатизирую. По крайней мере, в тех подходах, которые он осуществляет в Тольятти. Это, как минимум, состояние дорог. Дороги в Тольятти в целом хорошие. Вопросов в этой части много, много критики. Но вопросы в этом и других планах решаются динамичнее, чем в Самаре», - говорит начальник ГУ МВД.
Солодовникова спросили, оплачивается ли работа дружинников.
«Муниципальным образованиям Самарской области для этого выделено достаточно средств. В Тольятти всем представителям студенческой молодежи выплачивается 500 рублей за выход. Остальным участникам ДНД должны платить 130-150 рублей в час в разных муниципалитетах. В Тольятти в этом году задержки с выплатами, но все будет выплачено», - заверил генерал.                  

Просмотров: 12342
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 422



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet