ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/3/2019 1 :04:00

Почему встал АВТОВАЗ? Поставщик объясняет


Напомним, ранее Группа «АВТОВАЗ» официально объявила, что с сегодняшнего дня, 3 июля, вынужденно приостанавливает производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске. Как говорилось в сообщении пресс-центра тольяттинского автогиганта, поступившем в редакцию TLTgorod, простой связан (далее цитата из сообщения – прим.ред.) «с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» (г. Нижний Новгород)».
На АВТОВАЗе заявляют, что в настоящий момент предпринимаются все необходимые меры для скорейшего возобновления производства. При этом Компания оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки.
Между тем руководитель пресс-службы «Автокомпонента» Анна Евдокимова сообщила РБК, что с октября 2018 года между их компанией и АВТОВАЗом ведутся переговоры о согласовании нового уровня цен на поставляемые комплектующие.
«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АВТОВАЗа. Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены», — сообщила она.
По словам госпожи Евдокимовой, «Автокомпонент» со своей стороны делает все возможное для оперативного урегулирования данной ситуации и возобновления поставок в полном объеме. Она отказалась раскрыть детали переговоров с АВТОВАЗом.
"Автокомпонент" является единственным поставщиком широкой номенклатуры деталей для АВТОВАЗа, например деталей для интерьера.

"Ребята там довольно хамские" 

Свое компетентное мнение по поводу причин остановки вазовского конвейера в ФБ высказал тольяттинский журналист Павел Каледин:
- АВТОВАЗ останавливается из-за нижегородского "Автокомпонента" то ли в третий раз, то ли в четвертый. И тем не менее продолжает с ним работать, хотя многие и за гораздо меньшие прегрешения лишались вазовского контракта и банкротились. Ребята там сидят довольно хамские. Уничтожили сызранский "Пластик", глазом не моргнув, выкинули на улицу несколько тысяч рабочих, и ни мэр Сызрани, ни губернатор не могли ничего с этим сделать. Вспомните для примера, как таскали по судам и следственным изоляторам Козлова (Виктор Козлов, экс-директор ООО "АвтоВАЗагрегат" - прим. TLTgorod) и Кадырова (Игорь Кадыров, руководитель некогда крупнейшей строительной компании Тольятти ГК «Автозаводстрой» - прим. ред.) в подобной ситуации. Отжимали номенклатуру у тольяттинских поставщиков (ДСК и "Полад") нахрапом, не договариваясь и не особо скрывая свои административные возможности.
Еще в начале десятых ходили слухи, что у нижегородцев хорошая ростеховская "крыша", поэтому они так наглеют. И это очень похоже на правду. Думается, что инвестиций в Россию нет не только из-за санкций, но и из-за вот таких блатных "автокомпонентов".
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 5517
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 54



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet