ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/28/2019 2:44:00

Все о грузоперевозках тралом


На сегодняшний день наиболее распространенным способом транспортировки различных грузов является контейнерный метод. Стандартизированные контейнеры удобно перегружаются с корабля на поезд, а с поезда – на обыкновенный грузовик, при минимальных затратах времени и сил. Однако у контейнеров есть огромный недостаток – их стандартных габаритов иногда просто недостаточно для того, чтобы разместить негабаритный груз. В этой ситуации заказчику придется прибегнуть к услугам трала.

Перевозка негабаритных / крупногабаритных грузов

Что представляет собой трал?

Трал – это разновидность открытого прицепа, специально приспособленного для перевозки негабаритных грузов автомобильным транспортом. Такой прицеп отличается повышенной длиной, не препятствует выпиранию груза в стороны и высоту, да при этом еще и имеет низкую платформу, благодаря чему высокие конструкции можно провезти даже под сравнительно низко расположенными мостами, троллейбусными и трамвайными проводами и так далее. Ко всему прочему любой трал представляет собой тяжеловоз – он способен выдерживать хоть и не неограниченные, но все же огромные нагрузки.

Учитывая такие характеристики прицепа, тралы активно используют для транспортировки станков и прочего тяжелого промышленного оборудования, зданий целиком и их отдельных частей, военной техники. При этом тралы выпускаются различных разновидностей, чтобы лучше соответствовать нуждам заказчиков, потому клиенту остается лишь найти ту компанию, которая обладает прицепом нужного типа и сможет организовать адекватную транспортировку.

Какие дополнительные услуги обязан предоставлять транспортировщик?

Предоставить трал с тягачом и водителем – это от силы полдела. Компания, занимающаяся грузоперевозками на заказ, обязана предоставлять еще ряд услуг.

  • Выбор оптимального трала для перевозки конкретного груза. Заказчик не обязан ориентироваться в технических способностях каждого отдельного прицепа – он лишь ставит задачу, чтобы груз такой-то попал из точки А в точку Б. Транспортная компания сама решает, какие технические средства для этого нужны.
  • Составление маршрута. Негабаритный характер груза означает, что кратчайший путь не всегда доступен. Специалисты фирмы-подрядчика обязаны найти такой маршрут, который реально преодолеть с доверенным грузом.
  • Оформление документации. Перевозка тралом по России и СНГ может требовать особых разрешений или специального оформления груза – эту заботу также берет на себя транспортная фирма.

 

Просмотров: 442
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 71
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet