ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/2/2019 1 :37:00

Защитная оклейка - лучший способ защитить авто от царапин


Защитить ЛКП кузова автомобиля от царапин и сколов намного проще, чем потом их устранять. Особенно это касается новых машин, лакокрасочное покрытие на которых покрывается микроцарапинами уже через пару месяцев активной эксплуатации.

Свой след оставляет пыль, грязь, противогололедные реагенты. Поцарапать кузов могут и на мойке, во время стандартной протирки кузова – не смытые частички грязи работают как абразив.

Можно обработать ЛКП полимерными составами (защитная полировка), только вот эффект от них продержится максимум полгода, да и то если ездить только по городским дорогам, не счищать снег зимой жесткими щетками и лично протирать машину после мойки.

Второй вариант – оклейка кузова прозрачной виниловой или полиуретановой защитной пленкой в детейлинг-центре, лучше крупном, как Бюро Оклейки. Здесь работают с оригинальными пленочными материалами и дают честную гарантию на все виды услуг.

Защитная оклейка

Почему оклейка лучше

Первое – защита. Полимерные пленочные покрытия справятся с несильными ударами при мелких ДТП, нивелируют эффект пескоструя, выдержат случайное попадание гравия из под колес встречной машины. Полировочные составы на восковой основе сохранят глянец, облегчают мойку за счет грязе- и водоотталкивающих свойств, но от появления царапин и сколов защитить не смогут.

Второе – цена. Обтяжка кузова – услуга не дешевая, но восстановление покрытия или полная перекраска обойдутся еще дороже Для сравнения – цены на защитную полировку кузова стартуют от 10000 рублей (восстановительную - от 1500 за деталь). Обновлять покрытие нужно каждые 6 месяцев.

Оклейка полиуретаном стоит от 60000 рублей (внедорожники до 140000 рублей, но и полировка таких машин дороже), но пленка прослужит минимум 5 лет. Путем несложных подсчетов получаем, что за полировку за условные 5 лет придется отдать 100000, за оклейку – всего 60000.

Третье – винил или полиуретан защищает лак от пятен. Например, следы от тополиных почек, насекомых, птичьего помета и с пленки отмыть сложно, но при демонтаже полиуретана родное покрытие останется чистым.

Последнее – уход за кузовом в пленке и без нее ничем не отличается. Машину можно мыть тем же Керхером, под давлением, не более, чем 180 бар. Исключение – первые 1,5 месяца. В это время лучше обойтись ручной мойкой. А зимой автомобилю в пленке нужно дать полностью просохнуть в теплом боксе.

Оклейка защитной пленкой

Полиуретан или винил

Полиуретан – многослойная пленка, обладает высокими гидрофобными качествами, рассеивает силу удара. Верхнее самовосстанавливающееся покрытие разглаживается (при небольших повреждениях) под воздействием тепла.

Такие пленки защищают родную краску от ударов ветками, сохранят ЛКП при мелких ДТП, подходят для автомобилей активно эксплуатируемых на грунтовках или дорогах с гравийным покрытием. В, общем, если любите погонять по бездорожью – клейте полиуретан.

Винил хуже тянется, при несоблюдении технологии оклейки дает усадку, защищает только за счет повышенной толщины. Убережет родную краску от химических реагентов, эффекта пескоструя. Такие пленки лучше устанавливать, если ездите по городским дорогам.

Просмотров: 1175
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 54



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet