ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.7552  нефть 86.11
€ 61.8322  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/3/2022 1 1:11:00

(мнение) На какое время встает АВТОВАЗ в Тольятти и Ижевске?


Дефицит электронных компонентов усугубила ситуация с нарушением цепочки поставок. В результате этого многие российские заводы были вынуждены приостановить производство автомобилей. Ранее была опубликована информация, что конвейер тольяттинского автогиганта с 5 марта останавливают на неопределенный срок. Сегодня появились новые сведения о работе АВТОВАЗа в ближайшие дни.
С 3 марта 2022 года в простой ушло сборочно-кузовное производство Lada Kalina, выпускающее семейство Granta. По информации Avtograd news, сборка машин возобновится с началом рабочих дней - 9 марта.
По официальной информации, АВТОВАЗ приостанавливает работу на всех своих площадках с 5 марта:
"АвтоВАЗ с 5 марта приостанавливает производство автомобилей на заводах в Тольятти и Ижевске на четыре рабочих дня из-за проблем с поставками электронных компонентов, предполагается полное и частичное сохранение заработной платы сотрудникам в эти дни".
Уточняется, что 5 марта объявлен днём простоя с сохранением заработной платы, период с 9 по 11 марта объявляется днями простоя с оплатой в размере двух третей от среднемесячного заработка.
Предполагается, что завод не может выпускать автомобили из-за отсутствия комплектующих Bosch - основного поставщика АвтоВАЗа, который заявил о приостановке своей деятельности в России на неопределённый срок.
Дефицит комплектующих сопровождается дефицитом запчастей. По данным "Лада.онлайн", с 25 февраля подразделение АвтоВАЗа "Лада Имидж", занимающееся обеспечением запчастями, приостановила отгрузку продукции в дилерскую сеть, причём приостановлена отгрузка даже заказов, связанных с гарантийными деталями. На самом заводе информацию не подтвердили, однако есть свидетельства того, что поставщики этих самых запчастей и комплектующих остановили отгрузку АвтоВАЗу. Так, например, ООО "Автотехпром", производящее боковые зеркала для автомобилей Lada, вынуждены приостановить поставку своей продукции с 1 марта на неопределенный срок из-за нестабильного курса валют.
Просмотров: 6808
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 72
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet