ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/5/2015 1 :41:00

(мнение) Бу Андерссон начал охоту на ведьм?


ОАО «АВТОВАЗ» намерено принять жесткие меры в отношении тюнингового ателье, которое планировало запустить в производство бампера с дизайном в стиле будущих новинок завода - LADA Vesta и LADA XRAY. По данным "Понедельника", эксперты критикуют позицию предприятия и его президента Бу Андерссона.
 
 
Вчера, 4 мая, пресс-служба ОАО «АВТОВАЗ» распространила информацию о том, что предприятие намерено в ближайшее время принять жесткие меры против попыток навредить его имиджу. Дело в том, что небольшое тюнинговое ателье «Юролтюнинг», базирующееся в пригороде Тольятти, планировало начать продажи бамперов, в которых используется новый дизайн с Х-графикой, примененный в еще не вышедших на рынок моделях LADA - Vesta и XRAY. «Юролтюнинг» собирался производить такие бампера ограниченным тиражом для владельцев автомобилей LADA Granta и LADA Kalina.
Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон заявил следующее: «Используемая в новых моделях Х-графика – это отличительная черта современного дизайна машин АВТОВАЗа. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях». По словам шведского топ-менеджера, такая продукция (бампера производства «Юролтюнинг» - авт.), вероятнее всего, не прошла никаких испытаний, не соответствует должному уровню качества, а значит, может создать риск безопасности при эксплуатации на дороге.
В итоге еще 30 апреля АВТОВАЗ направил в российские органы внутренних дел заявление в отношении компании «Юролтюнинг» с инициативой провести расследование.
Отреагировавшие на ситуацию автомобильные журналисты осудили Бу Андерссона и его охоту на ведьм. По их мнению, так называемый X-дизайн вряд ли можно назвать оригинальной идеей и уж точно его нельзя запатентовать.
«У АВТОВАЗа нет права первой ночи в этом вопросе. Другие гораздо более известные компании уже выпустили на рынок несколько популярных моделей, в дизайне которых используются X-элементы. Например, Lexus NX и Mitsubishi Outlander. Конечно, в дорожном потоке вряд ли можно будет спутать вазовские кроссоверы и японские внедорожники, но в фас машины действительно очень похожи. Почему тогда Андерссон и его пиарщики не грозят исками японским компаниям?» - задаются вопросом эксперты с форума популярного российского автомобильного журнала «За рулем».
«АВТОВАЗ – все-таки локальный игрок. Очевидно, что воевать с большими компаниями он просто не в состоянии – нет ни денег, ни сил. Да еще и большой вопрос – кто и у кого что скопировал. А прижать маленькую российскую фирму швед, конечно, может легко», - рассуждают авторы портала Drom.ru.
«Я не понимаю, зачем АВТОВАЗ сразу начал хмурить брови и грозить исками. Судя по поступившей информации, представители предприятия даже не связались с руководителями «Юролтюнинг». Ну, одернули бы людей, если им так не нравится эта идея. Хотя все это очень смешно. Сколько бы этих Х-бамперов купили? 200? 300? Стоит ли вообще из-за этого так напрягаться и в очередной раз портить себе имидж в Тольятти», - недоумевает директор популярного городского тюнингового центра.
«Вы знаете, я уже ничему не удивляюсь, - говорит тольяттинский журналист, до недавнего времени, работавший в корпоративной газете АВТОВАЗА «Волжский автостроитель». – Когда, как мы думаем, по распоряжению самого Андерссона из издания уволили почти всех сотрудников, то мы задавали вопрос – а кто, например, будет заниматься корректурой и вычитать газету на предмет ошибок. Нам сказали: «Как-нибудь разберемся, сами грамотные». На прошлой неделе выяснилось, что не очень грамотные – весь город уже смеется над ошибкой в тексте последнего номера. Андерссону приписали слова: "Мы можем гордиться своим бредом". Полагаю, что ситуация с иском в отношении «Юролтюнинг» - продолжение общей тенденции. К сожалению, уровень бреда растет с каждым днем».

Просмотров: 14765
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Олег Минин Олег Минин 5/5/2015 2:16:00
Бу,в конечтом итоге,ты опозоришься у нас,как и твои предки!!!

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 55



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet