ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/19/2015 3:50:00

В России введен новый порядок эвакуации автомобилей


Федеральный закон о внесении изменений в КоАП РФ, касающихся порядка эвакуации транспортных средств, вступил в силу сегодня, 19 июня. Вступление в силу данных изменений должно способствовать сокращению числа конфликтных ситуаций между сотрудниками служб эвакуации и автовладельцами.
Так, отныне эвакуация транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия водителя эвакуируемого автомобиля. Эта норма применяется до момента начала движения автомобиля-эвакуатора, сообщается на сайте МВД.
Также уточнено, что должностные лица, составившие протокол о задержании транспортного средства, должны присутствовать на месте задержания до начала движения эвакуатора. Копия протокола о задержании автомобиля вручается не только правонарушителю, но и водителю эвакуатора.
Кроме того, принятым законом дополнена ст. 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения». В частности, установлено, что не позднее, чем за 20 дней до установки ряда дорожных знаков или нанесения разметки граждане через интернет-ресурсы или информационные стенды информируются о введении соответствующего запрета и /или/ изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения.
Ужесточена административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов — штраф за это нарушение теперь будет составлять 5 тысяч рублей и эвакуация транспортного средства. Вводится также административная ответственность в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен такой знак.
Просмотров: 5460
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 55



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet