ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.8993  нефть 86.11
€ 62.5355  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/28/2011 9:23:00

День шиномонтажника. «К сожалению, весна приходит каждый год»


     Редкий случай – в статье речь пойдет о новости, которую знают абсолютно все в Тольятти. Минувшая неделя обнажила удручающее состояние дорог в Тольятти. Шиномонтажники работают круглые сутки, водители матерят тех, кто ремонтировал дороги, и собираются на акции протеста. Если кто-то хотел дополнительно накалить социально-политическую обстановку в городе, то поздравляем – она накалена.
     Как только началась оттепель, на дорогах города образовались жуткие ямы и колдобины. Размах стихии небывалый, сложно припомнить подобное в прошлые годы. То есть ямы-то на дорогах есть всегда, особенно весной. Но чтобы в таких количествах – такого раньше не было.
     Но раньше не было и социальных сетей. А теперь они есть. И автомобилисты города на этот раз не ограничились дежурными проклятьями в адрес городских властей и дорожных служб, они начали задумываться: что бы такого сделать, чтобы власти поняли, как глубоко они не правы?
     В настоящее время по Тольятти уже гуляет обращение на имя губернатора Артякова. Любой желающий его может подписать.
     «Господин губернатор!
    Сначала мы хотели обратиться к вам с призывом обратить внимание на состояние дорог в городе Тольятти. Мы хотели предложить вам приехать в Тольятти и покататься по нашим улицам. Нам было интересно, выдержит ли ваш бронированный Mercedes S600 Guard такую поездку?
     Мы планировали обратить ваше внимание на то, что дороги в Тольятти ремонтируют вроде бы каждый год. Большие деньги на это выделяют из бюджета. Однако каждую весну свежеотремонтированные дороги снова оказываются «убитыми».
     Для нас очевидно: дороги специально ремонтируют так, чтобы через год нужно было ремонтировать снова. Скажите, господин губернатор, а для вас это очевидно? И что в связи с этим вы предпринимаете?
     Господин губернатор! Наше обращение к вам в итоге сводится к одному-единственному вопросу: вы вообще контролируете ситуацию с дорогами в Тольятти? Потому что если не контролируете, то мы поищем того, кто контролирует. И будем разговаривать с ним.
     Автолюбители города Тольятти».
     Про мэра Пушкова, что характерно, вообще никто даже не вспоминает, словно он пустое место, от которого ничего не зависит.
     В предстоящую среду, 30 марта, автолюбители планируют провести пикет около здания департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи. Пикет необычный – в ходе него планируется совершить к зданию департамента возложение убитых покрышек и колес. Сразу видно, что будет весело, да? Тольяттинские акции протеста год от года становятся все более креативными, что не может не радовать.
     В мероприятии может принять участие любой желающий. Пикет пройдет с 13.00 до 14.00. мероприятие законным образом оформлено, поэтому можно участвовать, ничего не опасаясь. Адрес департамента дорожного хозяйства: ул. Баныкина, 54.
     Тем временем проблема дорог Тольятти уже оказалась в поле зрения правоохранительных органов. Многочисленные высказывания тольяттинцев о том, что «таких разбитых дорог в городе еще не было», услышала прокуратура и организовала проверку. Соблюдается ли законодательство о безопасности дорожного движения, хотят выяснить сотрудники тольяттинской прокуратуры. Предыдущая ревизия показала, что нарушения есть: отсутствуют освещение, дорожная разметка, дорожные знаки, а также пешеходные светофоры на дорогах всех трех районов Тольятти.
     Вывод: мэрия ненадлежащим образом исполняет свои должностные обязанности. Нарушения предписано устранить. Одновременно с этим прокуратура проверила деятельность ГАИ, и в этой части тоже есть претензии, так как выявлены несоответствия расположения и обустройства пешеходных переходов требованиям нормативных документов, которые являются основной причиной, способствующей совершению ДТП, связанных с наездом на пешеходов на территории города. В адрес начальника городского УВД внесено представление.
     Мэрия привычно сетует на недостаток финансирования. Руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадий Таранов отмечает, что на сегодняшний день в Тольятти самое дешевое в Самарской области содержание одного квадратного метра дорог: примерно 2 рубля 40 копеек – зимнее содержание, 2,80 – летнее. По мнению Геннадия Таранова, надо повысить стоимость содержания хотя бы до пяти рублей. А по мнению большинства автолюбителей, надо просто качественно ремонтировать дороги, тогда они не будут разбиваться через год.
     А исполняющий в эти дни обязанности мэра Тольятти Вадим Кирпичников дал на эту тему душераздирающий комментарий:
     – Состояние основных магистралей города даже удовлетворительным признать нельзя. Мы все прекрасно знаем, в каком виде они находятся. К сожалению, весна приходит каждый год. 
Просмотров: 2985
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 685
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet