ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
73.9746  нефть 86.11
€ 83.8354  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/1/2021 3 :14:00

Глава Тольятти встретился с местными «моржами», которые волнуются за судьбу своего клуба


Екатерина Кузьмичева и Николай Ренц

Екатерина Кузьмичева и Николай Ренц

30 июня Николай Ренц провел рабочую встречу с инициативной группой общественной организации АНО Центр закаливания и зимнего плавания «Моржи». Как сегодня информирует группа «Тольятти», участие в мероприятии приняли также заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров и первый заместитель председателя Самарской губернской Думы Екатерина Кузьмичева. На повестке стоял важный для общественников вопрос: сможет ли клуб моржей продолжить свою работу на набережной Автозаводского района после завершения её масштабной реконструкции.
Напомним, в минувшую субботу Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе рабочей поездки в Тольятти оценил темпы реализации одного из самых ожидаемых горожанами проектов.
«Совершенно точно мы сохраним возможность для клуба моржей продолжать находиться на набережной Автозаводского района. Никаких сомнений нет. И сделать это мы должны достойно», - подчеркнул Дмитрий Азаров, отвечая на вопрос депутата областного парламента Алексея Степанова о судьбе общественной организации, которая много лет собирает на набережной любителей окунуться в ледяную воду.
В ходе прошедшей накануне встречи руководитель АНО Центр закаливания и зимнего плавания «Моржи» Анатолий Сочкарев выразил озабоченность тем, что в результате реконструкции набережной общественникам, не исключено, придется покинуть обжитое за долгие годы место. Анатолий Григорьевич подчеркнул, что клуб моржей не протестует против начавшейся масштабной реконструкции, но озвучил общее пожелание своих единомышленников – по возможности, сохранить за Центром закаливания и зимнего плавания привычное место в районе бухты. Общественники опасаются, что их площадку займет яхтенная стоянка, а для моржей отведут неприспособленный участок без спуска к воде.
Николай Ренц, который и сам много лет практикует закаливание и неоднократно как общественник оказывал клубу помощь, согласился: с точки зрения удобства нынешнее место, наверное, самое комфортное. Но не исключено, что моржам все-таки придется сменить точку размещения, оставаясь при этом, как и сейчас, в районе бухты.
 - Стоянки для дорогих яхт в том месте, где проектом реконструкции предусмотрен спуск судов, однозначно не будет. Для этих целей в городе есть два профессиональных яхтенных клуба. Перед нами же Губернатором поставлена задача – развивать на набережной детский спорт, поддерживать экстремальные виды спорта, что мы и будем делать, - заверил участников встречи Николай Ренц.
По мнению главы города, клуб моржей при грамотном и выверенном подходе может удачно дополнить эту общую концепцию. Представитель инициативной группы Артур Липатов, в свою очередь, сообщил, что моржи готовы за собственный счет разработать, согласовать с администрацией и впоследствии реализовать проект по устройству для своей организации современного помещения нестационарного типа, которое будет полностью соответствовать общим дизайнерским решениям проектировщиков. Кроме того, он отметил, что с появлением новой набережной у моржей появится возможность проводить в Тольятти чемпионаты всероссийского и международного уровня, что также будет способствовать развитию территории как туристического и физкультурно-спортивного центра.
По итогам встречи Николай Ренц поручил разработать документ, в котором город и клуб моржей закрепят достигнутые договоренности. После того, как документ будет подписан, общественники смогут приступить к реализации своего проекта.
Автор: Редакция TLTgorod    
Просмотров: 2937
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 651
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet