ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
72.852  нефть 86.11
€ 86.0674  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/2/2021 9 :19:00

(фото) Коммунальщики обнаружили в подвале дома под Самарой бассейн с нерпами


Нерпят привезли из Улан-Удэ

Нерпят привезли из Улан-Удэ

Необычная картина открылась взгляду сотрудников коммунальной службы в подвале одного из домов Новокуйбышевска. В тот день коммунальщики проводили работы в подземном помещении и вдруг увидели в дальней части подвала свет, которого там не должно было быть. Пожав плечами, рабочие направились к его источнику и вдруг натолкнулись на бассейн, в котором плавали темные быстрые тени.
- Когда мы подошли поближе поняли, что это какие-то животные, похожие на рыб с большой головой, - рассказывает один из тех, кто сделал находку. Рабочие тут же обратились в самарский Центр управления регионом, там сотрудники помогли в социальных сетях найти эколога. Уже через несколько часов председатель Самарского отделения Российского экологического общества (РЭО) Александр Половцев мчался к месту. В подвале в тесном бассейне он обнаружил трех нерпят.
- Мы сначала вообще не понимали, что происходит. Но потом нашелся хозяин животных – один из сотрудников цирка, который прямо сейчас гастролирует в Новокуйбышевске. Зверенышей, по словам их «хозяина» привезли из Улан-Удэ, но пережили путешествие не все нерпята. В живых осталось только трое, один умер, сейчас его трупик изучают специалисты. Их в коробках доставили в Новокуйбышевск, и там владелец обнаружил, что в цирке не готов рефрижератор, - рассказывает Александр.
Мужчина бросился искать «передержку» для дорогих – в прямом смысле слова – питомцев. На улице - +35. Нерпы с Байкала и привыкли совсем к другим условиям. Как стало известно «КП-Самара», владелец позвонил по объявлению о сдаче в аренду одного из подвальных помещений в городе. Его владелец принял нерп и сделал это бесплатно. В подвале нерпята оказались в бассейне, куда подкладывали лед. Конечно, о зверьках пытались позаботиться, но слишком комфортными такие условия не назовешь.
Владелец нерп объявился уже скоро. По документам они принадлежат сотруднику цирка, и в дальнейшем продолжат с ним путешествие. Но, как рассказал Александр Половцев, специалисты пока теряются в догадках, что же это за центр в Улан-Удэ, в котором продают нерп. Поисковые сайты в интернете ответа на этот вопрос также не дают, но находят новости о попытках нелегальной продажи животных данного вида. Сам владелец нерп отказался разговаривать с журналистом, сославшись на то, что не дает интервью. А вот администратор цирка сказал, что рефрижератор в наличии имеется, просто он сломан, починить его не успели, вот и пришлось пристраивать нерпят хоть куда-то.
Но пока идут проверки, малышей решили не оставлять в подвале. В Новокуйбышевске нашлась организация, готовая поставить бассейн с нерпами в просторном помещении с вентиляцией и необходимой температурой. Центр управления регионом подключил к вопросу Роспотребнадзор и океанариум, здоровье нерп держат на контроле. Место, куда из подвала переехали нерпы, Половцев не называет. Но рассказывает, что Адам, Ева и Жорик – так зовут нерпят - переехали туда в спецконтейнерах, предварительно подкрепившись селедкой. Кстати, ранее появлялась информация, что они являются детенышами погибшей в пути нерпы. Но оказалось, что все зверьки, вылетевшие из Улан-Удэ одного возраста.
За ластоногими следят экологи и ихтиологи. Пока непонятно, какая у нерпят дальнейшая судьба. Специалистам предстоит выяснить, откуда их на самом деле привезли, в каком они состоянии и что же делать с ними дальше.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2258
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 641
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet