ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
73.9746  нефть 86.11
€ 83.8354  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/8/2021 9:50:00

Депутаты Тольятти обсудили уменьшение нормативов накопления ТКО


На минувшем заседании думы Тольятти затрагивалась тема уменьшения нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Поводом стало соответствующее обращение чапаевских депутатов.
Как сообщает пресс-служба гордумы, Чапаевская дума обратилась к тольяттинским депутатам за поддержкой – общими усилиями предлагается добиваться пересмотра в сторону уменьшения нормативов накопления ТКО. Правда, речь в документе из Чапаевска идет только об объектах общественного назначения.
В свое время у наших соседей были произведены замеры объема и массы твердых коммунальных отходов, которые показали, что норматив для продовольственных магазинов составляет 0,89 кубометра в год с 1 квадратного метра торговой площади, а для универсамов (в том числе – супермаркетов, гипермаркетов) этот показатель составляет 0,57 кубометра в год с 1 квадратного метра торговой площади. Меж тем утвержденные приказом министерства энергетики и ЖКХ Самарской области нормативы накопления ТКО для продовольственных магазинов составляют 1,16 кубометра в год, а для универсамов – 1,07 кубометра. «Таким образом, фактический объем накопления твердых коммунальных отходов для объектов общественного назначения в городском округе Чапаевск по результатам проведенных замеров меньше утвержденного норматива накопления: для продовольственных магазинов – на 23,3%, для универсальных магазинов (в т.ч. супермаркетов, гипермаркетов) – на 46,7%», - говорится в тексте обращения, направленного, в том числе, и в думу Тольятти.
В целях защиты прав предпринимателей и предлагается пересмотр норматива для объектов общественного назначения. Тольяттинские депутаты поддержали это предложение, но сочли целесообразным ставить вопрос шире. В частности, доскональной проработки требует тема накопления ТКО в учреждениях социальной сферы. Депутат Григорий Басистый сообщил, что он присутствовал при производстве замеров в детских садах и лично убедился в том, что сотрудники образовательных учреждений выбрасывают в мусорный контейнер не более 7-8 кг в день. Ну а сколько еще могут весить картофельные очистки и бумага от вырезанных снежинок?
Депутат Александр Денисов, подытоживая дискуссию, высказался за то, чтобы и у нас в городе были произведены замеры объемов и массы ТКО. А в связи с тем, что в урегулировании нуждаются и другие аспекты «мусорной» темы, решено рассмотреть весь комплекс вопросов, касающихся обращения с твердыми коммунальными отходами и введения системы раздельного сбора отходов, на первом в ноябре заседании комиссии по городскому хозяйству.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2143
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 651
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet