ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/12/2021 10:10:00

Тольятти становится токсичным для иногородних дорожников


Очередного потенциального участника пула дорожных работ Тольятти, ООО «Атлант-СК», признали уклонившимся от подписания контракта из-за того, что не смог найти банковскую гарантию, которая бы устроила заказчика – администрацию города. Как сообщает Самарское обозрение, теперь «Атлант-СК» находится на грани попадания в реестр недобросовестных поставщиков. Это уже третья компания в 2021 году, для которой попытка зайти на тольяттинский рынок дорожных подрядов чревата одними проблемами.
ООО «Атлант-СК» было единственным участником открытого конкурса, с которого разыгрывался подряд на капитальный ремонт улицы Никонова на отрезке от Железнодорожной улицы до улицы Ингельберга. В итоге компанию 9 сентября за неимением конкурентов признали победителем и предложили получить подряд на 215 млн рублей
Но заключить контракт ООО «Атлант-СК» с администрацией Тольятти так и не смогло. Администрация признала потенциального подрядчика уклонившимся от подписания контракта. Основанием для этого стала банковская гарантия. Она была выдана АО КБ «Русский Народный Банк» (Руснарбанк), специализирующимся на выдаче банковских гарантий и автокредитовании. По мнению комиссии, гарантия «не обеспечивает исполнение обязательств по Контракту в полном объеме, в т.ч. возврат аванса, возмещение убытков».
Это решение комиссии уже обжаловано ООО «Атлант-СК» в ФАС. Фирма считает доводы администрации Тольятти «незаконными и необоснованными», не состоятельными и не соответствующими действительности. Результаты обжалования должны стать известны уже на этой неделе. Если жалобу отклонят, ООО «Атлант-СК» может оказаться в реестре недобросовестных поставщиков (РНП).
ООО «Атлант-СК» — вторая компания из Москвы, которая пытается зайти в пул дорожных ремонтов в Тольятти и получает серьезные проблемы. Первым пришла «Техлайн», выигравшая подряд на 199 млн рублей на ремонт дорог в Комсомольском и Центральном районах. Контракт в итоге расторгли, а «Техлайн» включили в чёрный список.
Администрация Тольятти уже не впервые отказывается от подписания контракта на дорожные работы из-за банковской гарантии. В апреле 2021 года ГК «Интерпрайз» (Самара) не смогла получить контракт на полмиллиарда рублей на ремонт дорог в Автозаводском районе из-за того, что аукционную комиссию не устроил гарантия от волгоградского АО «Нокссбанк».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2465
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 651
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet