ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
75.7668  нефть 86.11
€ 86.8894  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/30/2021 10:37:00

Тольятти проваливает вакцинацию от ковида, губернатор недоволен


На вчерашнем заседании областного оперштаба участники обсудили ход вакцинации против коронавируса.
Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, первым компонентом вакцины сейчас привиты 1 млн 529 тысяч 265 жителей региона, что составляет 75,2% от плана и 48,5% всего населения. Повторно привито 57,7% от плана (из более 270 тысяч человек – почти 160 тысяч). В нескольких районах уже достигли необходимого охвата вакцинацией, в частности, в Камышлинском, Хворостянском, Ставропольском, Елховском, Борском и Исаклинском. При этом есть и муниципалитеты, находящиеся в «красной зоне», где охват совсем немного превышает 50%. Остается тревожной ситуация по вакцинации самой высокой группы риска — старшего поколения.
«Мне странно сейчас получать жалобы от людей по вакцинам. Один случай, когда человек, записавшись на вакцинацию, не смог ее пройти, отталкивает тысячи людей. Вакцины есть, надо налаживать маршрутизацию, дистрибуцию в медучреждения. Все случаи жалоб отрабатывайте с главврачами медучреждений», — дал поручение губернатор Дмитрий Азаров минздраву.
На штабе заслушали доклады представителей двух муниципалитетов, которые по темпам вакцинации остаются в «красной зоне», — Чапаевска и Тольятти.
Глава региона оценил работу муниципалитетов как неудовлетворительную. «Нам ни в коем случае нельзя снижать темпы по вакцинации. Мы договаривались на штабе с главами муниципальных образований, что лично, очно, точечно — по каждой семье с маленькими детьми, семье, где ожидают ребенка, по каждой семье, где есть непривитые граждане в возрасте 60+, — проведут разъяснительную работу, постараются убедить, найти правильные слова. Я этой работы не вижу пока, она не отстроена. Рассчитываю, что главы муниципальных образований примут все меры», — отметил Дмитрий Азаров.
Он подчеркнул, что работа по разъяснению, убеждению должна быть организована таким образом, чтобы до каждого донести важность информации о необходимости прививок, это зона персональной ответственности глав.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2755
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 657
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet