ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.4445  нефть 86.11
€ 65.8166  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/27/2022 9:37:00

В Тольятти сохранится высшее музыкальное образование


Решение о сохранении в Тольятти высшего музыкального образования найдено. Об этом на пресс-конференции, посвященной вопросам подготовки кадров высшей квалификации в музыкальном образовании, заявил глава города Николай Ренц.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, глава Тольятти напомнил, что история Тольяттинской консерватории началась в 1992 году. С тех пор из стен учреждения вышло немало выпускников, которые и сегодня своим талантом и успехами прославляют наш город. К ним без преувеличения можно отнести гитариста Константина Окуджаву, ударника Константина Гусева, вокалистку Марину Коцько и пианистку Ксению Акимову.
- Действующее законодательство строго определяет полномочия органов местного самоуправления, согласно которым сегодня город не имеет права осуществлять финансирование высших учебных заведений, что поставило под вопрос дальнейшее существование Тольяттинской консерватории. Однако культурная жизнь не безразлична руководству города, области и лично губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову. Общими усилиями мы нашли хороший и взаимоприемлемый вариант, который позволит нам сохранить объект культуры города, преподавательский состав и дать студентам возможность продолжить обучение. Сейчас мы идем по пути, что высшее музыкальное образование будет реализовываться в Поволжской академии образования и искусств. И это не просто сохранение, это переход на следующую ступень развития, - подчеркнул Николай Ренц.
По словам ректора Тольяттинской консерватории Евгения Прасолова, инфраструктура и условия для студентов останутся прежними. В настоящий момент в здании, расположенном в Центральном районе города, занимается 25 человек. 14 из них проживают в Тольятти, еще 11 — это студенты из разных городов России: Мурманска, Симферополя, Нижнего Новгорода, Москвы, Самары и Жигулевска.
— Это решение очень важное как для нашего города, так и всего Самарского региона. Как показывает время и практика, именно "консерваторское" образование является наиболее эффективным и высокопрофессиональным с целью подготовки кадров для филармоний, театров и других учреждений культуры. Сразу три профессиональных коллектива филармонии нашего города на две трети укомплектованы выпускниками Тольяттинской консерватории. Наше учреждение всегда выполняло очень важную функцию. Поэтому очень хорошо, что в условиях действующего законодательства мы нашли оптимальный вариант для сохранения в городе высшего музыкального образования, - отметил Евгений Николаевич.
- И город, и область нуждаются в высококлассных специалистах. Запрос на новые кадры в области культуры сегодня очень большой. Это и детские школы искусств, и дома культуры, театры и филармонии. Сейчас в Самарском регионе очень много коллективов с большим потенциалом для дальнейшего творческого и профессионального развития. Всё это дает основания полагать, что уровень культуры нашего региона будет только развиваться, - подвела итоги пресс-конференции министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш.
Отметим, сегодня Поволжская академия образования и искусств имени Святителя Алексия реализует 15 программ бакалавриата и 3 программы магистратуры. Учреждение имеет опыт подготовки специалистов в области музыкального искусства с 2017 года. В 2021 году состоялся первый выпуск музыкантов, все они трудоустроены по специальности. С 1 сентября 2022 года по программе высшего музыкального образования академия примет 20 студентов.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3185
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 673
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet