ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/25/2022 3:56:00

Ренц прокомментировал ситуацию с поставками лекарств в аптеки Тольятти


Николай Ренц

Николай Ренц

В последнее время тольяттинцы стали обращать внимание, что в городских аптеках образовался определенный дефицит тех или иных лекарственных препаратов. В том числе, речь идет о медикаментах зарубежного производства. Как выяснилось, иностранные компании поставки лекарств в Россию продолжают в обычном режиме. Но спрос на лекарства по целому ряду позиций увеличился за последний месяц в два-три раза, что и привело к формированию дефицита некоторых наименований фармацевтической продукции.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, ситуацию с поставками лекарственных средств в аптечные сети Тольятти прокомментировал глава города Николай Ренц:
- В первую очередь, я получаю обращения, связанные с дефицитом препаратов для лечения заболеваний щитовидной железы. Это такие недорогие и в то же время эффективные препараты, как L-тироксин или эутирокс, которые производят зарубежные компании. И иностранные производители не прекратили поставки этих препаратов в Россию. Более того, крупные российские федеральные дистрибьютеры, которые поставляют медикаменты в аптечную сеть, подтверждают: за последний месяц объем продажи этих препаратов вырос почти в три раза. И если раньше люди брали одну упаковку в месяц, то сейчас закупаются достаточно большим количеством, опасаясь, что препаратов не будет. Препараты будут точно, в том числе на складах. Есть логистические проблемы, но не из-за того, что западные компании отказались от поставок в Россию. Поэтому пока нет какой-то тревоги, что препараты исчезнут из ассортимента сетей. Пожалуйста, не переживайте, не волнуйтесь, берегите свое здоровье. Самое правильное – по возможности, не тратить деньги на лекарства, а беречь свое здоровье и вести здоровый образ жизни, - обратился глава города к тольяттинцам.
Что касается цен на медикаменты, напомним: повышать стоимость жизненно важных лекарственных средств, перечень которых установлен Правительством РФ, запрещено. Тогда как цены на некоторые препараты, не входящие в группы жизненно важных, действительно, выросли, в первую очередь, из-за разницы валютных курсов. Эту информацию подтверждают и оптовые поставщики, и представители аптечной розницы.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3410
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 680
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet