ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/29/2022 1:32:00

Ренц проверил уборку прибордюрной грязи и покос травы


Вчера глава Тольятти Николай Ренц проверил, как идет уборка прибордюрной грязи на дорогах города, а также покос травы. Об этом он рассказал на своей странице вКонтакте.
- Сразу скажу, замечаний и претензий к подрядчику много. Но давайте не забывать, что у нас была тяжелейшая и долгая зима. И если раньше мы приступали к уборке прибордюрной грязи 25 марта, то в этом году 15 апреля еще сыпали противогололедную смесь на дороги. Вот такая была погода. Поэтому мы, соответственно, на 20-25 дней позже начали убирать прибордюрную грязь и на этот срок запаздываем.
Основную часть дорог планируется привести в порядок ко дню города. Думаю, к середине июня все работы будут завершены. Есть территории, где все хорошо и прилично, но есть и те, где эта работа не завершена. Подрядчик это понимает, график уборки есть.
Многие пишут о том, что не покрашены бордюры. Специально поднял историю: бордюры в Тольятти на остановках красили лишь два раза. Честно скажу, сегодня в силу известных всем сложных обстоятельств, в том числе и для городского бюджета, нам, с одной стороны, надо сохранить все свои обязательства по исполнению полномочий, которые должен по закону реализовывать муниципалитет. С другой стороны, и развитие определенное тоже необходимо, мы не должны останавливаться. С учетом этих обстоятельств, прямо могу сказать — красить бордюры мы не будем, денег на эти цели нет.
Также есть новость, которая многих обрадует. Вышел новый ГОСТ, который поменял требования к протяженности пешеходных ограждений, поэтому их количество будет уменьшено в среднем на 30%. Работы по демонтажу начнутся после дня города. В идеале, их все надо поменять с желтых на серые оцинкованные, которые не подвергаются коррозии и не требуют покраски, но чтобы это сделать, необходимо 54 млн. рублей. Мы не можем сейчас себе позволить выделить эти деньги. Но часть желтых ограждений, которые портят вид и находятся в ненадлежащем состоянии, мы демонтируем, - заявил тольяттинский градоначальник.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1556
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 680
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet