ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.1006  нефть 86.11
€ 56.4751  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/6/2022 1 0:14:00

В Жигулевске ищут виновных в приглашении на детский праздник "Милохина" и "Моргенштерна"


В Самарской области обсуждают праздник в честь Дня защиты детей, который 1 июня прошел в Жигулевске и соседних населенных пунктах. Мероприятия ознаменовались скандалом. Мальчишек и девчонок развлекали аниматоры в образах Моргенштерна (включен в реестр иноагентов) и Дани Милохина.
Как пишет КП-Самара, родители ребят возмутились, ведь главные герои торжеств - сомнительные примеры для подражания. Они обратились к депутату госдумы Александру Хинштейну, он разделил негодование. Теперь на ситуацию отреагировал и мэр города Илья Сухих.
- Основной праздник в Жигулевске был проведен в сквере за ДК «Жигулевский», где работали аниматоры-клоуны, показана концертная программа, подарком для детей было выступление трансформеров. В городском парке культуры и отдыха весь день бесплатно работали аттракционы, - объяснил он.
В селе Зольное с 11:00 до 15:00 сотрудники ДК «Нефтяник» организовали танцевально-игровую программу «Страна детства». После завершения основного праздника, по инициативе депутата гордумы Алексея Гришанова была запланирована работа надувных батутов. Именно тут все пошло не по плану.
- Алексей Владимирович пояснил, что фирма в последний момент отказалась предоставлять батуты, и ему пришлось экстренно искать им замену, - продолжает Сухих. - Альтернативой стала развлекательная программа с работой аниматоров. Какие именно аниматоры будут предоставлены для проведения праздника обговорено не было.
По словам главы Жигулевска, он полностью разделяет негодование родителей по поводу недопустимости использования таких персонажей на детских праздниках. Сухих считает, что они негативно сказываются на духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.
- Сейчас мы выясняем, какая организация предоставляла аниматоров для работы в Зольном. Обязательно разберемся в причинах произошедшего, проведем беседу с фирмой-организатором, - заверил мэр. - Вопрос беру на жесткий контроль, чтобы впредь подобных ситуаций на территории нашего городского округа не возникало.
Александр Хинштейн в понедельник планирует обратиться с просьбой о проведении проверки в прокуратуру и к губернатору Дмитрию Азарову. Кроме того, в отношении Гришанова он планирует провести разбирательство по партийной линии.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2292
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 691
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet