ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
62.5722  нефть 86.11
€ 65.6762  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/20/2022 11:44:00

В Самарской области 24 июня будет виден парад планет


Невероятная по красоте ночного неба, возможности научных наблюдений и даже вероятности магического воздействия, особая ночь наступит 24 июня. Это будет ночь Парада планет. Следующее подобное событие произойдет уже только в 2040 году.
Как пишет Маленькая Сызрань, местный астроном Самир Шафики рассказал о том необычном, что происходит в эти дни на небе. Во время Парада планет, кульминация которого наступит в ночь на 24 июня, почти все планеты Солнечной системы как бы выстроятся в одну линию. В Космосе, конечно, такого не бывает, но с Земли будет казаться именно так. Зрелище обещает быть завораживающим.
На небе, за час до рассвета, станут отчетливо видны Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун (не покажется только Плутон).
- Мы, астрономы, гоняемся за планетами, - рассказал Самир Шафики. - Ведь можно месяцами не увидеть их, если не совпадешь по времени, или положение Земли таково, что планеты не видны и нужно дожидаться определенного месяца, времени, чтобы условия наблюдения совпали. Это безумнейшая редкость, чтобы за одну ночь увидеть эти планеты и серп убывающей Луны. Вот по Луне и нужно ориентироваться. Слева ниже и справа выше Луны и выстроятся на свой парад планеты, они будут «двигаться» по дуге-эклиптике. Это романтично, красиво, захватывающе!
Как пояснил Самир, не знакомому с астрономией человеку планеты покажутся звездочками, но очень красивыми и яркими, особенно - Сатурн и Юпитер, Венера, а Марс будет оранжевого цвета. К тому же, и это особенность данного парада, планеты выстроятся по дуге именно в том порядке, как мы видим их на странице учебника, то есть по мере удаления от Солнца.
Для приверженцев астрологии это период сильного энергетического окна. Считается, что планеты влияют на нашу энергетику, находясь в определённом положении. А в данном случае они все будут находиться на небосводе и иметь колоссальное влияние на всех, кто верит в энергетику Космоса.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2962
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 591
ВДВ



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet